TKBGOHelp Center
會員權益
個資保護法
TKB購課網有什麼課程?
雲端上課配備須知
網站會員相關設定
 TKBGOHelp Center

地方特考&課程介紹

地方特考考試介紹

地方特考每年9月報名、12月考試、3月放榜,與高普考試不同在於同張考卷、錄取分數卻不同,可於考試報名前分析各區錄取率及錄取分數,選擇對自己較有優勢區域報考,增加上榜機率。按照考試程度可分成:三等、四等(※五等考試自113年起併入初考開缺)。分別有相對應的應考資格限制、考試題型、薪資級距等差異。

高普考與地方特考差別

與高普考屬於姊妹考試的地方特考,地方特考是A地報名A地分發,高普考則是全台分發,所以對地方特考來說「地區」是非常重要的,也因為如此是許多輕人返鄉就業的好選擇,至於怎麼選擇報考區域也很重要,而且地方特考跟高普考是可以一起準備的,報名時間、考試時間互不相衝突(...觀看全文)

高普考/地方特考

地方特考熱門類組

每年大量開缺的地方特考與高普考,行政類組包含:一般行政、一般民政、人事行政,一直是最熱門的考試,不僅類組多、名額多,也是許多文科生考公職的未來出路,根據考選部統計行政類組錄取率有【逐漸提升】的趨勢,且實際到考人數是逐年減少,因此,報考行政類組反而能增加上榜機率。

類別 類組
行政類
一般行政、一般民政、文化行政、財稅行政、環保行政、僑務行政、人事行政、統計、會計、法律廉政、財經廉政、觀光行政、交通行政、地政...等。
電類
電子工程、電力工程、電信工程。
技術類
資訊處理、環保技術、交通技術、工業工程、化學工程、農業技術、林業技術。

地方特考考科刪減

【地方特考命題大綱修正,考科刪減通過】

◉考試院修正發布公務人員高等考試三級考試暨普通考試(以下簡稱高普考試)規則,修正本考試三等及四等考試應試專業科目,地方特考三等考試計59類科,43類科修正為列考四科專業科目,10類科修正為列考五科專業科目,其餘3類科維持列考六科專業科目;四等考試計53類科,其中50類科修正為列考三科專業科目,其餘3類科維持列考四科專業科目,法案將於113年6月1日施行

地方特考行政類

高普考/地方特考/一般行政/一般民政/人事行政/行政類公職

地方特考電類

高普考/地方特考/一般行政/一般民政/人事行政/行政類公職

地方特考課程特色

TKB公職課程規劃完善,一對一諮詢,定制學習計劃,超過30年輔考經驗,榜單傲視群雄,選擇TKB公職線上課程省錢又省通勤時間,全方位教學+最強師資=快速上榜,不要再自己苦讀了,考生可依需求選擇,並透過全方位諮詢與客製化學習,進而達成上榜目標。

【地方特考三等全修班】
圖片

從0開始的高考考試竅門,透過系統性的教學,無論你是畢業新鮮人還是在職準備,都能輕鬆掌握技巧,TKB地方特考課程,陪你一路成為公務員!

點擊申請免費試聽
【地方特考四等全修班】
圖片

在校生目標踏入公職:讓您提早開始一步一腳印,輕鬆準備地方特考考試,應屆畢業即就業;在職人士想轉職獲得鐵飯碗,一次打好完整基礎,助你學習效率加成,一考就上。

點擊申請免費試聽

點我看更多

▼【地方特考】資訊彙整▼



▼【資訊類】地方特考資訊彙整▼



▼【行政類】地方特考資訊彙整▼



常見問題

  • 1.按暫停時數還會算嗎?
  • 按暫停後不會將暫停的時間列入計算,同學可以按暫停好好做筆記
  • 2.有限制何時才能觀看課程或是一次要看多久嗎?
  • 在時數尚未使用完畢前,沒有限制一次需要使用多久及何時才能觀看的限制,一切依照自己的需求安排觀看課程。
  • 3.有效日期尚未過期,但時數使用完畢,還想觀看課程該怎麼辦?
  • 在期效尚未過期前可購買時數,詳細購買資訊請洽客服人員。(並非所有課程皆可加購時數)
  • 4.在有效期限到期前無法將課程時數使用完畢該怎麼辦?
  • 請在有效期限尚未過期前連絡客服人員,協助購買延長有效期限,將課程觀看完畢。(並非所有課程皆可購買期限)
  • 5.請問可以詢問課業相關的問題嗎?
  • 雲端課程無提供學員詢問課業相關問題之服務。
聯絡我們

字號為必填,謝謝!