順風理由1

退休潮來襲!趕快搶進台灣鐵路局!

台灣鐵路局面臨退休潮加上一例一休影響,近年來積極招募新進人員,除了鐵路特考之外,還偶有期間限定「台鐵營運人員考試」儼然已成為招考人數最多的公職考試之一!且近三年來鐵路特考錄取率從之前的5% 大幅提升到10%,且職涯穩定起薪高,逐漸成為民眾投入公職考試的新首選!

延伸閱讀1台灣鐵路局大量招考中
延伸閱讀2期間限定!台鐵營運人員

順風理由2

鐵路特考到底是什麼?

鐵路特考工作內容?

  • 站務行政管理、行車運轉業務、客貨運轉業務、列車乘務 ,一律參加運輸班調訓(並需填繳切結書)。除辦理一般行 政事務人員外,現場工作不分性別,均需依業務需要擔任 輪勤、輪班等工作。
  • 辦理會計相關工作;總務、會計、人事等一般行政業務及事務管理工作
  • 電訊、照明、號誌、電車線、變電站等設備測試、保養、 維修;辦理有關運轉、技術、車輛檢修、設備維護、客車清潔監洗、搶修等事項;電訊、照明、號誌、電車線、變電站等設備測試、保養、維修
  • 辦理本局資訊系統與電腦主機之規劃、維護、建置及 委外作業、其他交辦事項。
更多工作內容

鐵路特考考試資訊(以運輸營業為例)

高員級 員級 佐級
報名時間 108.03.12~03.21
考試時間 108.06.15~06.16
考試資格 需大學↑學歷 須高中↑學歷 須年滿18歲↑
(無學歷限制)
考試科目 鐵路法 鐵路法
鐵路運輸學概要 鐵路運輸學概要
民法 民法概要
企業管理概要 企業管理大意
運輸政策
軌道經營與管理
運輸學

鐵路特考薪資待遇

順風理由3

鐵路特考-上榜學員掏心分享

準備心情甘苦談

「10年前不努力,現在就要認命」。不要給自己太多選擇方案,當成是自己唯一且最後的選擇,專心準備、專心唸書就比較能心無旁鶩!
考前一周,把所有課程與習題再重新複習過一遍,因為只有三個月的時間可以準備,所以當時其實不覺得自己今年就能上榜,因此抱著很輕鬆的心情到考場考試,沒想到,後來接到TKB雲端課程專員通知我上榜,才知道自己真的上榜了!

為什麼選擇TKB雲端課程

TKB師資理工科系師資很強,許多學長姊也都一致推薦,加上親自試聽過後,也覺得師資很不錯!
用雲端課程有許多好處,因為可以省下通勤時間,讓我充分利用瑣碎時間學習。雲端課程可以讓我隨時想停止觀看課程,方便吸收或是上網查資料,釐清問題後再回頭觀看,這樣的方式,學習效果反而更好 ...more

於填表「備註描述」告訴我們你想考的類組,立即贈送一組 【鐵路特考試聽課程】

EX:運輸營業組、事務管理...等

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答

字號為必填,謝謝!

真實姓名
行動電話
電子郵件
備註描述

送出資料