Menu

轉學考準備,三階段時程規劃2017-03-084474

規劃時程的重要性

轉學考準備時間分配很重要,千萬不要因為考試科目只有四科而鬆懈,尤其試報考非相關科系的考生更需要規劃好屬於自己的讀書計畫,按部就班扎扎實實的準備。
如果是考相關(同)科系的話也不能疏忽,因為考試科目通常在報名前一個月內公佈,所以必須在準備時針對細節打好基礎,並且做好臨機應變的能力,在考科公佈時,才不會因為和準備的方向不同而兵荒馬亂!

 

準備三階段

轉學考大致可以分為三階段方向去作準備

前期 中期 後期
準備注意事項 1.選擇欲考科系
2.確認考試資格
3.考慮自讀/補習
4.查詢歷屆考試科目
5.歷屆考古題準備
1.查詢簡章考試日期
2.各校簡章異動狀況
3.考試用具是否齊全
1.查詢是否有錄取
2.準備錄取繳交資料
3.為寒/暑轉準備



參考上述時程加上自我讀書習慣,規劃出自我讀書計畫,在準備期就有比較系統性的方向,簡章公佈前一個月試考試的衝刺期,這時習慣考試時間壓迫是很重要的,會建議將考古題下載練習,並且計時作答,檢驗這段時間的準備成效,及自己有沒有能力在時間內完成考題。
簡章公佈時,必須要細讀內容,通常在離考試都還會有15天~1個月時間,可以做臨時性的準備。

 

TKB雲端學習,讀書功力再加成

有了讀書計畫後,學習方法也是很重要的!TKB雲端學習,讓學習無壓力更輕鬆,操作簡單。不必出門,在家就能學習,線上課程不懂就倒帶,學過就快轉。各大名師針對考科做教學以及歷屆試題演練,讓你從學習到複習都能一次搞定,現在就加入雲端課程,學習不落後!


 
 

延伸閱讀
轉學考補習班,推薦評價最優課程
轉學考難嗎?搞懂這10問 轉學輕鬆考
大一轉學考|選錯科系也不怕
暑假轉學考、寒假轉學考,大學轉學考該選哪個?

文:李晉名

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出