大一轉學考|選錯科系也不怕,TKB轉學考讓你重新找回夢想2016-10-142153

大一轉學考選錯科系也不怕,TKB轉學考讓你重新找回夢想
 
國內學者調查台灣20所大學,發現將近1/3的大一新生後悔自己念錯科系,且科系與自己期望不符,更有1/4的學生想要轉學或轉系,你也是那三分之一的其中一人嗎?念錯科系該怎麼辦? 如何扭轉? 重考?轉學考?轉系?

原來你也是這樣選填志願的嗎?
台灣的多元入學方案,即是為了讓學生能依照自己興趣選擇科系,但為何還是有近1/3的大一新生覺得自己念錯科系呢? 以申請入學為例,因為時間早於學測考試,讓許多高中生在時間壓力下,選擇先上榜再說,或是為了符合父母期許而做出選擇,故導致大一入學後發現念錯科系,萌生轉學甚至休學的念頭。

再者,網路上許多資料高中生其實很難真正理解,因就算認真的查詢相關資料,先瞭解自己想念的科系,還是很難單單就文字去理解與判斷,該科系的學涯與職涯是否符合自己期盼。其次,校園博覽會的學長姊經驗分享,不能百分之百代表你的經驗,盲目地依據科系熱門排行榜來做為自己大學科系的選擇,往往也會不如自己預期。更重要的是,台灣高中生忙著念書與升學,其實很少有時間探索自我志向,多數高中生都是以成績落點,來取代興趣填寫志願的,故容易落入念錯科系的窘境。

 
大學念錯科系,1/3大一生想轉學/轉系的三大原因
高中選填志願時.... 1. 只求先上榜,其次才看興趣
2. 完全按照父母的選擇為優先
3. 盲從同儕或熱門科系為依據

大學念錯科系,這樣做就對了!

其實對於發現念錯科系的你,不必感到絕望沮喪,相反地,應該慶幸自己開始懂得如何為自己未來打算,知道自己想要的是什麼!TKB雲端函授即針對大一新生量身設計相關解決方案,幫你轉進自己喜愛的名校名系,並要幫你在大一的學業歐趴過關,輕輕鬆鬆領獎學金;更重要的是,讓你在大一時就通過學校的英文畢業門檻,讓你大學生活更閃亮,瞭解【TKB大一念錯科系解決方案】


 
 

轉學考王牌師資: 前往試聽


先修班王牌師資: 前往試聽
 
真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出