轉學考心得〡109年考取政治大學地政系土地測量與資訊組_林O緯

原學校

  • 中原大學

考取學校

  • 政治大學地政系土地測量與資訊組

▌老師解答學生困惑時,不厭其煩地講解到學生理解為止

聽說計概的劉逸老師和張逸老師很會教,網路評價也不錯,就來試聽了,上了幾堂課之後發現張逸老師上課不僅教學認真,有時候也會告訴我們他的人生故事,並鼓勵我們,解答學生困惑時,也是不厭其煩地講解到學生理解為止(因為我是上數位課程,所以問他計概的問題必須私訊他)。我也上了徐明老師面授的微積分,老師上課氣氛輕鬆,微積分講解的也很清楚,讓這門非常艱難的科目,變得稍微的平易近人,解惑學生的問題時,也是把每個解題的方向說得很清楚,讓我之後做到相似的題型時,可以馬上解出來。


▌考試準備要領

在我這一年來準備的科目中,我認為最棘手的科目就是微積分,因為範圍很大,想在短短一年的時間完全搞定是件非常難的事,加上題目千變萬化,有些題目還跨了兩三個單元,到了要上考場前,微積分還是讓我頭痛不已,不過,政大的微積分雖然很艱深,但我掌握了自己會寫的部份,以至於分數還差強人意。

計概這科,也是第二讓我頭痛的科目,因為範圍比微積分更加廣大,題目可以出的很深,也可以出的淺,使我很常都不知道如何準備,在寫題目時,很常都是不太確定地寫答案,後來,抓到政大的出題方向,了解最近的資訊相關時事與議題之後,計概便使我放心許多。

至於國文英文的部份,主要也是靠高中的實力,平常也是勤練題目,英文多背單字,來穩固自己的實力。

基本上來說轉學考的專業科目都會有加權,國文、英文則是基礎科目,所以還是建議大家多把自己的專業科目分數拉高,畢竟國文、英文這兩科無法在短時間內達到很高的分數,求個穩定的分數就行,但也不能太差而把自己的總分拉低了。


▌我必須為了自己的夢想和決定負責

從小到大,我在求學階段一直都沒有得到好的成績,甚至得不到優越感,每次看到補習班的榜單或是某些明星高中列出的優秀學子,心裡都湧出一股羨慕之感。後來我決定以轉學考的方式求取更高的學府,並以回到自己家鄉,高雄,為目標,所以想考一間離家近又不錯的學校(沒想到越考越遠)。

轉學考的日子真的很煎熬,不能享受大學應有的生活,但我必須為了自己的夢想和決定負責,在龍門學習的這一年,使我成長許多,讓自己在學術上的實力比其他的大學生又更加精進,感謝龍門的老師與一直輔助我們的葉主任,因為有你們支持,讓我達成我的目標,並有更強的動力往下一步邁進。


 
轉學考最新消息 轉學考推薦課程
點 我 查 看
查看今年考試進度
立 即 了 解
歡迎預約諮詢
轉學考準備 點我諮詢