高普考心得〡106年考取普考四級資訊處理組_吳O華

考取:

  • 普考四級 資訊處理

一、雲端讓我在家自在學習
 

透過TKB之雲端課程,以了解與學習各科之重點。對各科有一定的了解後,購買相關之考古題練習,以清楚在各科之專業中所不足之部分,給予補強方向。購買近年出版各科目聖經本,以補充各科之相關新知識。對於各相關類組之考試盡量參加,以增加實戰經驗與降低緊張,且就如同高中或國中時,會有大大小小的模擬考般,可以藉此了解自我能力,透過每次考試成績的進步,亦能增加信心與繼續努力之動力。

安排一周六天讀書,一天出門走走與休息。在六天中,安排每天早上六點到晚上十一點為讀書時間,十二點到下午一點為午餐與午休時間。在科目時間的安排上,每日皆必須讀國文與英文至少各兩小時,其餘時間安排專業科目上的準備,專業科目又分成拿手與不拿手兩個部分,盡量將兩者安排同一天,以增加學習興趣。

雲端數位課程能讓我能在家自行運用時間學習,不須受時間與地點上的限制,省去通車時間,並可自行加速、暫停授課影片內容。因為就讀的科系為資訊工程學系,並無學習到管理方面的知識,第一次考試時資訊管理的分數僅14分,透過TKB相關課程,讓我在短時間內了解各章重點,在此次考試中進步,以減少拉低總分。課程中老師上課清楚又幽默,使得乏味的課程內容中,更能集中精神不睡覺。另外,透過在課程中的筆記讓我在考試準備上更有方向,且能快速反覆復習。

 

二、考試準備重點

一、 各科準備重點
【國文】
因為非短時間就能進步之課目,故為每日必讀之科目,且必須每日練習寫作文。
英文
也為每日必讀之科目,再加上多寫考古題與閱讀英文文章。
法學知識
除了雲端課程與寫考古題外,利用上課老師推薦之App工具,來隨時隨地皆可透過手機複習法令。
計算機概要
因為題型為選擇題,看完雲端數位課程中,大量寫相關考古題。
資訊管理與資通安全概要
因為是不拿手之科目,所以必須安排較多的時間,除了雲端數位課程外,另購買聖經本閱讀。
資料處理概要
透過雲端數位課程了解章節重點,與加強考古題練習。
程式語言概要
與其他科目相比較為拿手,所以多著重在考古題的練習,與新知識之補充。

二、 考古題練習
購買各科之考古題書籍練習,以得知出題範圍與趨勢,訓練看題目抓答案之功力。

三、 再精進
閱讀老師或網友推薦之聖經本或網站,以補充相關知識,廣大閱讀範圍,來減少考出沒看過之新知。

 

三、全職考生更要全力以赴
 

因為是職業考生,並非邊上班邊準備,可以有更多的時間可以安排讀書,但缺點就是當同學們各個都有工作,而自己仍然無業在家,必須靠父母養時,又加上有親戚們的質疑,其壓力日漸增大,難免會灰心與質疑自己,但我幸運有父母親的支持,得以堅持下去。相信大家多少都會有類似的情況,我覺得只要是對的事,就相信自己堅持下去,畢竟這些努力是為了自己將來,而非為了其他人。最後祝各位都能順利錄取,讓自己的努力展現亮眼的成績!加油!

 

TKB購課網官方Line TKB購課網粉絲專頁

height: auto; max-width: 100%;
加Line好友詢問資訊

height: auto; max-width: 100%;
按讚追蹤考試資訊

TKB高普考 立即了解