銀行招考該不該考?金融科技搶不走的金飯碗!

2020-08-21 11680

銀行招考該不該考?金融科技搶不走的金飯碗!

金融科技浪潮,銀行業者不減反增!

各大銀行2014-2015以來積極朝向金融科技網路銀行發展,讓許多銀行招考考生擔心,會不會影響招考名額?會不會影響職涯出路?未來會不會有裁員風險等等........
但數字會說話,統計顯示近年銀行人數不減反增,2018年全體銀行業員工數達17.5萬人,創下歷年新高,相比2017年增加1,202人,2019年銀行招考更是不斷開缺大舉搶人,光是4月份合庫+華南+彰銀就推出1,175名招考名額,吸引考生爭相詢問報考!

銀行行員為什麼沒有減少?

新聞顯示,全體金融銀行產業人數驟降的情形,過去曾兩度出現在金融海嘯及歐債危機時期,其中最嚴重者為金融海嘯時期的影響,而近六年金融數位轉型、網路銀行興起,不只沒有影響銀行總人數,反而使銀行成員人數直線成長,尤其數位轉型需要更多不同領域、高科技、大數據、AI、等專業知識,使各大銀行近年加開多元類別、非本科系名額,加速轉型速度和整體規劃!
因此考生們不只不用擔心缺額的問題,更要積極準備考試、培養多元能力,增加自己的競爭力就怕被科技淘太,更可以掌握趨勢,順勢而上!

銀行轉型、金融科技正夯,Bank4.0我可以怎麼提升自己?

銀行轉型史 銀行金融產業基本知識 加值自我金融科技知識 升官自學必備英語能力
Bank1.0
以分行為主要客戶通路的傳統銀行形式
Bank2.0
自助銀行設備出現,銀行在打烊後,還能提供服務。
Bank3.0
行動支付、個人對個人 (P2P) 金融、通路更多元。
Bank4.0
用AI打通數位通路,有即時、情境式、無阻力特性。
會計學、銀行法...等入門必讀銀行基礎速成 AI深度學習,越早學會越加分 MA高階人員必備英語證照
前進金融儲備人才
 


因公股行庫2019-2020,持續大開缺額,釋出一般行員、經驗行員、資訊人員、法遵法務人員、授信、外匯、洗錢防制專員等職缺,有志報考銀行務必加快腳步,搶進高薪金飯碗!
 

銀行金飯碗快速上榜提案

銀行招考類別多樣,跟上金融科技浪潮,歡迎多元科人才加入銀行金融產業,非本科系不只可以安心報考,更要發揮優勢!

 
一般銀行招考 銀行課程選擇 銀行招考名額 銀行課程試聽
一般行員(經驗行員) 共同科目:國文/英文
專業科目:
1.會計學
2.貨幣銀行學
3.銀行法
4.票據法
5.防制洗錢法及相關法規
詳情以各大銀行簡章公告為主!
2019預計5,000人 參考課程

會計學重點精華試聽-陳峰老師

銀行相關熱門文章推薦

關於銀行招考其他人還看了 ►►► 有了英語證照履歷大加分
關於銀行招考其他人還看了 ►►► 八大公股銀行考古題整理
關於銀行招考其他人還看了 ►►►公股銀行vs民銀銀行怎麼選?
關於銀行招考其他人還看了 ►►► 八大公股銀行考試最新考訊統整!
關於銀行招考其他人還看了 ►►► 就業趨勢新聞

 

馬上上手!銀行金飯碗養成班:銀行招考最新考情講座

文:方彥晴

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出