Menu

相關消息

相關文章

台大校園徵才博覽會2019!金融、科技、百大企業都在找『跨領域人才』!2019-03-084651

台大校園徵才博覽會2019!金融、科技、百大企業都在找『跨領域人才』!畢業出路看這!


「 跨界.創新.整合-驅動工作大未來 」

     2019台大號召百大企業參展,共創求職平台,提供應屆畢業生最新、多元的求職資訊!
     今年展覽主要分為七大領域,有資訊科技區、集團區、多元產業區、金融區、人力仲介區、ILO會員專區、新南向專區,從各領域企業龍頭到新興新創公司,都有參展,真的是提供大學生、應屆畢業生、新鮮人一個認識多元產業的好機會!
台大校長 管校長表示感謝各大企業踴躍參與,讓2019台大校園徵才博覽會開放報名參展第一天攤位就瞬間搶空!感謝各大企業一同為畢業生出路、求職努力!
 

台大校園徵才博覽會活動時間:2019.03.09

台大校園徵才博覽會活動地點:台大椰林大道

台大校園徵才博覽會參展企業:約423個攤位、297家企業

台大校園徵才博覽會開放職缺:約2萬5千個職缺


3月尚有清大、交大陸續舉行企業校園徵才就業博覽會,正在找工作、應屆畢業生千萬不要錯失良機!

 

2019台大校園徵才博覽會
( 2019台大校園徵才博覽會實況,週六一早不畏風雨,眾企業、新鮮人熱情不滅! 攝影 / FB好學阿宅 )

歡迎有志進修、增加多元跨領域能力學生前往了解   研究所、升學、轉考資訊區

 

2019台大校園徵才博覽會-你是企業要找的人嗎?

     本次企業校園徵才博覽會由台大校長管校長主持,並邀請到台積電董事長劉董事長為開幕式致詞!
劉董事長提到自己過去台大畢業後至國外求學的過程,鼓勵就業新鮮人要勇敢擁抱時代新挑戰 !
並提到台灣在多年努力下已可算為世界半導體中心,並且未來在通訊、生物科技、金融科技等新興產業上也會不斷推陳出新!

新鮮人想要找到自己喜歡的工作、叱吒求職市場,務必要掌握以下原則:

  1. 積極培養跨領域能力:單一系所、專業以不足面對新世代挑戰,年輕人不可畫地自限,更要力求突破、創新。 
  2. 創新與企圖心:新世代挑戰多,可能更多,資源取得相較過去容易,因此能夠進行資源整合在創新絕對是求職勝出關鍵!
  3. 培養國際視野:世界地球村已不是新名詞,現在一支手機就能接軌國際,年輕人在生涯準備上可以更大膽、放眼國際。
  4. 勇於嘗試新興工作:2019不只工作機會更多,還有職缺越來越多元,培養好專業、接觸多領域事務,打造屬於自己的工作模式!

想成為企業搶手人才!? 現在就把握時間、充實自己,你可能不喜歡現在的科系、你可能對未來還沒有明確的方向,但把握黃金四大原則,持續學習增加多元能力,你也是求職達人!
 

歡迎有志進修、增加多元跨領域能力求職者前往了解   兩岸就業能力培養課程

2019台大校園徵才博覽會-金融產業人氣旺!


2019台大校園徵才博覽會-金融產業
( 2019台大校園徵才博覽會實況,金融業者展現創意、熱情、誠意! 攝影 / FB好學阿宅 )

        
       本次校園徵才吸引多家金融業者、銀行前往設攤招募新血,一踏進會場,便可看到各大銀行團隊卯足全力、展現熱情與創意吸引畢業生前往體驗活動、認識金融產業!
        
       其中近年不斷加開招考人數的八大公股銀行也積極參展,搬出福袋、轉盤、夾娃娃機等趣味活動與現場畢業生互動!
八大行庫職缺多元,除了最多人報考的一般行員、儲備菁英外,還有大數據分析人員、數位業務企劃人員、金融創新研究人員、市場及作業風險管理、人資、不動產、信用卡、理財專員、廣告推廣、網管等等。

       第一銀行現場活動人員表示2019積極招募多方人才,為因應金融科技、網路行銷、媒體趨勢等時代發展,希望能跨越科系限制,招募金融以外具有法律、科技、心理等等背景對金融產業有興趣的學生。

       合作金庫展現熱情、誠意由副理親自上陣帶隊歡迎畢業新鮮人加入幸福企業大家庭!
 

歡迎對銀行招考有興趣求職者前往了解   銀行招考短衝課程


歡迎對金融科技有興趣求職者前往了解   Fintech金融必修課程


歡迎鎖定銀行招考最新消息(2019/108年度)
2019第一季,合庫招考已大舉開招680名新進人員,華南銀行也二度釋出招考消息,有志求職者,要考要快!
 

2019台大校園徵才博覽會-在職進修更有利!

       國營事業廣納新人,高中畢業、大學畢業、研究所畢業皆有職缺!
位於攤位366、367經濟部人資專員召集中油、台電、台糖、台水徵才人員,蒞臨現場,分享最新考情資訊,幫助應屆畢業生了解國營企業工作內容、考試時間、升遷、福利等資訊。

        2019經濟部國營事業招考,將比照歷年於年底招考,欲再提早4-6個月公告招考簡章,各單位之雇員、工員招考依現場專員表示,台電8月筆試,中油預計年底招考,台水今日筆試進行中,台糖預計4.5月招募百名新人,台糖五年有機會考核升官,擁有研究所、碩士學歷還另有面試升等之福利,鼓勵年輕人積極培養自己,多方進修爭取更好的職缺!

       就在經濟部攤位附近,漢翔航空亦開出在職進修專屬方案,鼓勵畢業生先參加招考,入選後能申請研究所進修獎學金,由公司補助深造,全新讀書,畢業後再依工作契約開始工作,多項進修方案,可見各大企業積極招募、培訓人才的決心!(詳情請洽各大官網公告,由簡章及官方回應為主!)


歡迎對國營事業、在職進修有興趣求職者前往了解   國營事業招考課程


歡迎鎖定國營事業招考最新消息(2019/108年度)
台電8月筆試,中油預計年底招考,台水今日筆試進行中,台糖預計4.5月招募百名新人
 

2019台大校園徵才博覽會-AI、5G、新創機會多!

 2019台大校園徵才博覽會-100K高薪產業

         本次最受矚目的科技、資訊產業,多家相關企業前往設攤,更有新創公司提出月薪100K,吸引新鮮人投入新創熱潮,展場專員表示,只要有相關背景,許多專業知識尚未完備也可以嘗試,新創公司不只再找人才更是要培育人才,只要腦袋轉得夠快,邏輯清晰,有熱情肯學習,必能在產業裡進步神速!

         通訊、資訊業還有中華電信、神腦國際、HTC、遠傳...等業者,在現場與學生互動Q&A回答相關求職問題,中華電信今年大招大數據、AI人才,除了不定期的小招,預計在六月也會公告中華電信招考消息!


歡迎對AI、5G新科技有興趣求職者前往了解   新興科技創新課程


歡迎鎖定中華電信招考最新消息(2019/108年度)
 

2019台大校園徵才博覽會-遨遊國際語言力

         2019就業趨勢,各大產業不約而同強調國際力、創新力、跨領域能力,想培養更多能力,想擁有更多專業,第一門檻莫過於溝通能力,最基本的也就是語言能力,各大企業徵才有多益550以上、750以上、能適應跨國外派機會、同等語言證明等要求,就是希望找到能因應國際變化需求的人才!
你還在想著出國工作卻還沒有準備好英語證照嗎?別等了現在就開始邁向國際!


歡迎對多益、英語證照、商務英語、研究所英語有興趣求職者前往了解   職場英語能力提升課程


歡迎鎖定多益考試最新消息(2019/108年度)

2019校園徵才博覽會尚有清大、交大等大專院校陸續辦理中,鼓勵應屆畢業新鮮人務必把握機會!贏在起跑點!


文:方彥晴

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出