Menu

踢卡盃計算機競賽活動詳情2017-08-162471

踢卡盃活動競賽詳情

TKB X CASIO計算計競賽

CASIO與大碩青年關懷基金會(TKB購課網協辦)聯手於10/14(六)上午在台北舉辦計算機比賽,活動免費報名參加,優勝者除了計算機,更有獎金、證書等,詳情請參考文章下半部的介紹。
 
計算機相關文章
✮ fx-991ES PLUS操作影片
✮ 影片youtube連結

活動將現場將使用的計算機是『fx-991ES PLUS』,全數由CASIO提供,無論是會計、電子學、機械工程或是微積分,都有對應的功能涵蓋,此次比賽的題目會與商管學院應用到的統計學較為相關,但也歡迎數學好的理工學院學生前來挑戰。除了答題正確性外,比賽更要求同學答題的速度,希望來參加者都能有個好成績。


參賽情報

為什麼要參加呢?現在參加就有下列好處:
第一重:報名就抽:CASIO fx-991ES PLUS
第二重:高額獎金等你來挑戰(免費報名,第一名獎金5,000現金)
第三重:現場多個抽獎獎項(計算機、相關產品)
或者透過右方Accupass報名
現場計算機有限,報名有限名額,欲報從速
在研究所推甄需要多種經驗、凡事都要張證照的情況下,
這個比賽或許是你最好的出路:立即填表報名

一、活動時間

2017年10/14(六)
早上10:00報到,抽號碼決定位置。參賽選手最遲於10:25完成報到手續。
10:30準時開賽,預計12:30結束

活動時間流程
10:00 ~ 10:30選手報到
10:30 ~ 10:50開幕、賽會致詞
10:50 ~ 11:20初賽階段
11:20 ~ 11:40中場休息&訪談時間
11:40 ~ 12:10決賽階段
12:10 ~ 12:50致詞、頒獎

FAQ看這邊

 

二、活動地點

台北市開封街一段32號4樓
(位於台北車站走路路程5分鐘)

 

三、報名方法

▶報名資格:大專院校學生、大碩學生、一般社會人士皆可
▶報名時間:106.09.01-106.10.13 下午 13:30截止
或這直接在Accupass頁面報名  


免費報名,一律採網路報名:請完整填寫下表資訊,需留下:姓名、學校、科系、年級、電話、email。
 *比賽當天需簽到,現場限候補名額報名。
 *若報名人數超出比賽人數,先報名者具備資格,會再行電話通知、確認。(經撥打三次、用email聯繫不上者,將機會讓給別人)

 

四、獎品&發送辦法

▶依照名次給獎:

第一名獎金新台幣5,000
第二名獎金新台幣3,000
第三名獎金新台幣1,000
第四名提供最新型號計算機乙台
 

▶比賽期間抽獎活動:

抽獎獎項:CASIO最新型號計算機乙台
 
*發放獎金現場以現金方式頒發,參賽者請準備身份證等相關文件,並於領獎時提出相關證明簽收。

 

五、注意事項

1.現場提供CASIO fx-991ES PLUS進行比賽,同學不得攜帶個人計算機使用。
2.參賽同學請於當天10:25分前完成報到手續(含確認學生證),逾時代表放棄參賽權利。
3.預賽與決賽開始前,將進行位置抽籤,報到選手依照位置入座,不得擅自更改、挪動位置,以利比賽進行。
4.比賽中請將電子設備靜音(含振動),以維護比賽公平,若有違反公平正義原則,將取消其參賽資格。
5.比賽中若有違運動家精神之行為,裁判先予以警告,得到兩次警告或情節嚴重者將取消參賽資格。
6.比賽中將進行錄影拍照、直播,參賽即代表同意TKB、CASIO在網路、平面媒體使用比賽中取得之圖像及肖像權。
7.具備決賽資格之選手,需接受TKB拍攝訪問,並使用其影片之圖像、肖像權。
8.比賽規章公佈於下,若有修改恕不再另行通知,比賽當天,會由主持人再行公佈。
9.CASIO與TKB購課網之工作人員不得參加比賽。
10.TKB對於此活動保有更改及最終解釋權。

 

六、比賽規章

比賽分為初賽、決賽兩個階段,每個題目淘汰數名參賽者,最終取出前四名給獎。
 

初賽:全數參賽者同時競賽,進行數題(輪),淘汰至5-10名進行決賽。

裁判依照現場狀況公佈題目、每題時間(預計為3-5分鐘),時間到前未作答者淘汰出局。
參賽者利用計算機、紙筆,完成答題後,寫在答案紙並高舉作答卷,宣告完成(由裁判紀錄判定)。宣告完成之參賽者不得再作答、更改答案及使用計算機。
主持人計時中止後,公佈答案,由裁判檢視答對與否。「答錯者」、「未能在時限內答題者」,將淘汰出局(每題時間以現場主持人或裁判公告為準)。
剩餘參賽者進行初賽下一輪。(每題間,可能有需要配合移動位置;主持人會公告是否為最後一輪)
若有時間到點前完成與否之爭議,判決權依序交給當天裁判長、當時最靠近之裁判、主持人,以現場職權人員宣告為準。
 

決賽:取至多十名參賽者進入決賽,每輪題目淘汰一名參賽者。淘汰規則如下:

答題速度與正確性為晉級要件。
當剩餘最後一位選手尚未完成題目時,裁判給予額外30秒時間供最後一位選手作答(時間到時,其不得繼續作答;其餘選手不得更改已完成之答案)。
依照答題完成之順序,「由後至先」檢視答題正確性,將第一個檢覆到錯誤之參賽者淘汰出局。
若全數參賽者都答對,淘汰最慢答對之參賽者。
剩餘兩人時:進行驟死PK賽。公佈題目後,同決賽規則淘汰參賽者,但也會檢視先舉手者是否答對題目。若雙方皆答對,先答對者為冠軍;有任一方答錯、一方答對,則答對者為冠軍;若雙方皆答錯,則替換題目進行下一輪,直至冠軍產生。
若現場作答時間過長,主裁判有權直接淘汰尚未作答之參賽者。
 

▶決賽之例子說明:現有五位參賽者ABCDE進行比賽,ABCD已依序完成答題,E有額外30秒作答時間。時間到後,由EDCBA之順序檢驗答對與否,假設E答對,D答對,C答錯,則直接淘汰C;其餘B、A不再檢驗答對與否,由ABDE進行下一輪題目競賽。若ABCDE皆答對,則將最後答對的E淘汰;由ABCD進行下一輪題目競賽。

排名決定方式:依被淘汰順序決定名次。(最後沒被淘汰者第一、最後被淘汰者第二依此類推)

 

七、FAQ

1.我具有報名資格嗎?

只要你是大專院校在學生,即具備報名資格,網路報名表單。另外重考研究所的同學,只要是大碩的同學,也具備報名資格。
 

2.報名需要費用嗎?

不需要,【踢卡盃計算機大賽】完全免費報名,總獎金達9,000元,現場還抽CASIO計算機。
 

3.要怎麼報名呢?

網路填表即可。因位置和提供計算機有限,比賽人數有上線,欲報速從。
 

4.要如何在比賽中晉級?

比賽分為初賽、決賽,只要比其他參賽者更快答對(且正確),就會晉級!偷偷告訴你,決賽的時候,答題速度更重要喔!
 

5.那初賽和決賽差別在哪裡?

初賽一次可能淘汰複數人,參賽者要盡可能的答對題目,會由裁判們宣佈晉級下一題的資格;決賽由4-10為挑戰者組成,除了正確外,挑戰者更要爭奪答題速度,因為會先由答題慢的人檢視是否答對,接下來才比正確性。最後由淘汰的順序決定排名。
 

6.比賽當中會使用什麼工具?

現場提供fx-991ES plus供參賽者使用,就算沒有計算機,參賽也無須擔憂,但最重要的頭腦一定要帶來。
 

7.比賽的時間地點是哪裡呢?

【踢卡盃計算機大賽】比賽時間於2017/10/14,早上十點開始報到。地點位於台北市中正區開封街一段32號四樓。
 

8.比賽的形式或題目是怎樣呢?

比賽除了比正確外,也比答題的速度,所以不管是按計算機速度或思考速度都要夠喔。題目則多數與「統計」相關,可以參考【張翔老師計算機示範教學影片】,在此就不能透漏更多了!