Menu

相關消息

相關文章

高普考|110年上榜心得統整!報考動機、考科準備、心路歷程2022-02-151318

想考高普考?為什麼要考?報考動機、考科準備、心路歷程大整理

根據1111進修網調查顯示,想考公職的原因在於「穩定性高」,可避免裁員 其次則是「收入穩定」、「固定上班時間」

加上近期是年後轉職大熱潮,調查數據顯示有42%的人想報名「普考」,其次是「高考」

不過,公職考試種類繁多,該如何選擇適合自己的?

首先想到的便是高普考,這兩者號稱類組多、名額多、錄取率高而2022/111年度高普考即將於3/21~3/30報名囉

另一方面,想必不論是全職考生、上班族考生都很好奇 大家為什麼想來考公職?

準備考試過程又是如何?如何面對身分及心態上轉變?

馬上為您統整去年110年度最新上榜學員心得,記得點心得全文閱讀更多!

(內有超詳細環境組考科準備攻略!)



** 若講座時間不便配合,可在備註處留下您方便的時間 **

行政組

高普考心得〡110年考取高考三等環保行政_王O翔




當年因為疫情關係,中斷在國外打工的生活,剛回來時除了台灣生活壓力的不適應以外,近幾年的人生計畫被打亂了也讓我迷惘一段時間。後來跟已經考上公職的同學聊聊他們在公部門的生活後,建議我先去找份約僱做看看合不合自己的生涯規劃後再來決定要不要投身國家考試;後來運氣很好的經歷過將近一年的約僱生活才決定投入考試(......心得全文)

▲ TOP


工程組

高普考心得〡110年考取高考三等電信工程_王O宇




整個國考的過程中,我大概都是一直維持著不知道自己能不能順利上岸的患得患失之中,除了面對來自家人的關心,還有自己對於未來未知的恐懼,我認為最重要的一件事情,需要讓自己不要一直陷入這種鑽牛角尖想太多的狀態,專心的準備,不需要太過思考結果會怎麼樣,只要一直努力,等結果出來再來想接下來的事情(......心得全文)

▲ TOP


高普考心得〡110年考取普考四等機械工程_林O億




大學期間大四下學期鄰近畢業時開始準備台灣糖業公司新進工員招考,因為四年級系上課程較為輕鬆,因此利用晚間課餘時間及六日假日時準備考科。由於當初我選擇授課方式為雲端課程,因此要自行安排每日讀書進度以及實施不定期的自我檢索(......心得全文)

▲ TOP


環境組

高普考心得〡110年考取高考三等環保技術_孫O謙(超詳細環境組考科準備攻略!)




因為平日白天要工作,且因為疫情影響,故選擇雲端函授課程。購買課程後,即接到服務人員來電,仔細提供課程資訊及使用電腦、手機軟體觀看課程的方法,並迅速寄送課程書籍;開始上課後會接到電話關心是否順利登入軟體,也會確認購買課程的發票是否卻是寄送,通話過程不會覺得壓力及厭煩,感受得到人的溫暖,非常用心。(......心得全文)

▲ TOP


高普考心得〡110年考取普考四等環境檢驗_陳O茹




當時決定準備考試時,是以邊工作的狀態準備考試,很感謝TKB提供有線上課程,可以讓我更靈活運用時間。也因為課程內容扎實,幫我省去很多時間,基本上課程上完,在反覆複習背熟即可。 邊工作邊讀書真的很累,每天下班回家後就是念書,甚至常常念到一半就睡著,只能強打起精神起來繼續念。因為邊工作的關係,念書時間更少(......心得全文)

▲ TOP

資訊組

高普考心得〡110年考取普考四等資訊處理_李O穎




國考真的是一段漫長的路,主要是自己真的要下定決心願意長期投入且認真去拼,只要努力一定可以獲得該有的成果,就像我自知不是一個很聰明的人,但願意付出比別人更多、甚至是兩倍的時間來努力讀書,當然要放棄許多玩樂時間,而且看到別人出去玩也會心裡不平衡,所以一率建議社群軟體通通刪掉(......心得全文)

▲ TOP







你可能感興趣的文章

國安局特考|國安局其實一點也不危險!成為國家守門員


後疫情時代|推薦前十名高薪公職|軍公教調薪4%!


考卡位鐵飯碗,一般行政最熱門|高普考年輕族群增加!


考公職不用高學歷!高中職畢業即就業|報考項目、薪資、科目總覽


台灣兩大交通運輸體系:台鐵VS高鐵|雙鐵分析一次懂


一般警察特考 |女警Q&A總整理|職場、勤務、升遷



▲ TOP

文:蘇品伃

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出