學員心得 返回列表
轉學考心得〡103年考取中興外文系_鄭O均

原學校

  • 台師大衛教系

考取學校

  • 國立中興大學 外文系
 

出乎意料之外的上榜
   當我接到中興大學的上榜簡訊真的很驚訝!因為我幾乎將所有的心力放在其他學校要考的西概,還能上榜就不得不佩服駱傑老師,中興外文的專業科目文學閱讀能力,對原本念衛教的我來說根本束手無策,好在考前駱傑老師的題庫班有相關的應答技巧及出題率相當高英詩或文章,也相當佩服老師的猜題功力,例如101年的考題詩「Turtle」,就有收錄在講義中,另外西概課有上到Marlowe地Dr.Fautu,老師當時特別要我們注意描寫Helen的ㄧ首詩,也出現在考題中!真的要好好珍惜駱傑老師的西概課,不僅為了考試,因為老師文學底子非常深厚,可以從他身上挖到很多寶藏!


成功沒有捷徑 做好萬全準備就對了

  「認真」準備過轉學考的人都知道這條路辛苦與漫長,想要考上真的沒也有捷徑。雖然多數學校的外文系與其他系都考一樣的共同英文,但也不能因此就不多練英文,要記住,你考的是「外文系」,因此我從寒假就開始背托福單字,單字量比高中大概再多出3000字,另外也要多練習英文作文,作文字數要比高中多更多,我規定自己一篇起碼500-600字,如果學校剛好要寫英文報告,我就會趁機練習1000字以上,盡量隨時培養自己的實力,千萬不要想說唸到哪裡就好,你是永遠無法預估對手的實力的!




 
轉學考最新消息 轉學考推薦課程
點 我 查 看
查看今年考試進度
立 即 了 解
歡迎預約諮詢
轉學考準備 點我諮詢