學員心得 返回列表
轉學考心得〡109年考取交通大學土木工程學系 _陳O岩

原學校

  • 中原大學

考取

  • 交通大學土木工程學系

▌老師有方法的帶領我們,讓我們容易吸收

我非常喜歡教微積分的歐大亮老師,教學十分生動有趣,可以很清楚地將艱澀難懂的理論轉換成簡單的文字。教學也不死板,除此之外,老師會不厭其煩的教授一名學生直到他懂為止,只要有心跟著歐大亮老師的腳步一定可以學好。此外教授物理的周哲揚老師也是一名從觀念下手的老師,沒有這些基礎關練去學習物理是很痛苦的,一味地背誦物理想要考好是不太可能的。再來是英文傑瑞老師,他從大方向的文法下手,讓我們讀英文有一個大方向,在閱讀文章時也比較流暢。


▌考試準備要領

如果要考轉學考那你勢必要放棄一些校園生活,例如運動會還有一些晚會以及跟同學相處的時間,所以可能比較沒有朋友。然後專業科目的準備非常重要,但是共同科目的部分還是要有一定水平,不然很難考,而且真的要好好聽補習班老師所說的話該做的題目都要做,但有些比較艱深的題型真的不要執著在上面花太多的時間這樣是沒有意義的。而且讀書時一定要集中不要被室友以及外在環境影響要不然很容易沒有辦法讀下去,就被別人牽著走了另一種方案則是選擇去圖書館唸書這樣就比較沒有問題了。

最後在觀念都清楚的時候也要跟著題目一起寫跟著老師的進度,在最後的最後上題庫時一定要刷題可能沒辦法刷完,但是要進自己所能將能寫的東西都寫完。上面這些就是讀專業科目的唸法而且轉學考的時間其實不多,所以盡量採取比較有效率的讀書方式,不要浪費太多的時間。再來是共同科目的部分,其實共同科目在閱讀原文書的時候,英文能力也會增加,所以學校的原文書也要稍微讀讀看對你不會有損失。


▌不要在意他人的眼光,走下去就對了!

在讀轉學考的時候其實受到周遭很多人的質疑覺得這是一條比較不好走的路,所以一開始的自己也懷疑了很久自己的路到底是正確的還是不正確的,而且下定決心之後隔了一段時間那個讀書的動力就會下降。不知不覺又會開始頹廢,但是後來一定要再爬起來,不然的話考這個試就沒有用了,所以到後來又重新站起來好好準備這個考試。並且不論周遭對你是怎麼說的都不要太在意他人的眼光及輿論,走下去就對了!最後你會知道你的道路是正確的也會得到你要的結果。

 
轉學考最新消息 轉學考推薦課程
點 我 查 看
查看今年考試進度
立 即 了 解
歡迎預約諮詢
轉學考準備 點我諮詢