熱門文章 返回列表

【轉學考甄試】轉學考 口面試技巧篇

高升大 2019-12-23 665

【轉學考甄試】轉學考 口面試技巧篇

轉學考甄試入學比例逐年增加,寒轉多以書審面試為主,各大專院校暑轉的書審面試比例也都在逐年提升,除了筆試考科成績外,各大學校系對於學生自身的學習經歷和未來規劃是更加重視。

轉學考甄試除了書審資料審查,部分校系還有口面試,口面試也是同學比較不熟悉,以下三點口面試技巧讓你能夠對口面試有初步的了解:


事前準備動作

因為已經將書審資料繳交,當然教授一定會針對該內容提出問題,所以熟記書審資料絕對是必要的動作,還要針對該科系的時事、系所資料、課程等先作初步的認識,這樣才能對教授說明你對於該系的遠景,展現出對於科系的企圖心等等,都是留下第一印象很好表現。


服裝儀容

以能夠展現出青春洋溢、朝氣活力為主,穿著整潔自然、乾淨很要,除了襯衫、套裝的選擇外,其他服飾盡量避開無袖、露背、迷你裙、牛仔褲以及花俏的配飾(耳環、鼻環等......),也不要太刻意的穿著讓自己不自然綁手綁腳的,兒頭髮一定要書整乾淨整,這樣才能讓第一印象有加分的效果。


臨機應變

通常教授會問什麼問題,你無法完全掌握,所以若是問到答不出來時,就誠實的說明自己沒有涉獵該領域,並且後續會在未來努力自我進修,補足缺乏的知識等等,讓教授認為你是一個有想法、有遠見的年輕人,千萬別呼嚨教授隨便答題,這樣只會造成反效果。

 

除了以上三點外,其實口面試還有很多的技巧,《TKB購課網 X 甄戰學習顧問團隊》透過專業師資,先與您做基礎教學,再進入口試模擬,讓你在上場前先對口面試環境熟悉,以及如何的對答技巧可以有加分作用,讓自己在眾多考生中出類拔萃。
 

 口面試輔導教學 
 

文:李易昇


延伸閱讀