Menu

相關消息

相關文章

插大轉學考,往日文高手之路邁進2016-08-292237

插大轉學考,往日文高手之路邁進
 
台灣的高中生在熬過學測/統測/指考的考驗後,在選填志願時許多人總是以賭博的心態來決定順序,雖然大學錄取率越來越高,但熱門學校或熱門科系的錄取門檻也隨之增加。根據統計10個大學畢業生裡有近一半的學生表示對於自己大學四年所念的科系或學校是感到後悔的,私立大學每學期平均學費約為5萬元,若畢業後覺得自己所選的科系或學校不滿意,代表你不僅浪費了4年的時間同時也浪費了大約40萬元。因此若你心中出現對現在科系不滿的小小心聲,請一定要正視他並審慎決定是否該準備重考或是轉學考。

重考還是插大轉學考?
插大是五專、二專同學轉進大學的考試,與轉學考是相同的考試。大多學校每年會舉辦兩次轉學考(寒假、暑假)暑假名額尤多,某些特殊學校或特殊科系並不接受轉學考試,因此仍是以各校公布簡章為主。 如果不喜歡進入的學系或學校該重考還是準備轉學考呢?以下表格提供給同學做個參考。
 

插大轉學考 重考
花費費用(一年) 35,000~45,000 80,000~100,000
就讀年級 大二 大一
考試科目 四科(國、英、專業科目*2) 國、英、數、社、自
考試難度 大一基礎科目 高中綜合科目
考試後路 考不上可回原學校 重新再考一次
入學學分 可抵免學分 不可抵免學分


日文相關考試資訊
►考試程度:插大轉學考日文系須具備相當於JLPT N2程度。
招生對象:轉校生、五專生插班大學日文系、非本科生轉日文系、留日回台學生等。
考試科目:有別於日檢、四技、二技的四選一的選擇題,包括初級日文、中級日文、日語語法、日語會話、日語翻譯、日文作文等題型。
準備方向:日文的動詞、形容詞、形容動詞、助動詞各有其獨立的活用(變化)體系、傳聞、樣態、假定形、授受動詞、使役、被動、敬語、補助動詞等,幾乎是二技、插大、日檢的必考題
錄取方式:以分數高低依次排序決定錄取與否,並非取得合格及可。
 
 

林彩惠老師專業日文課程
☑日文補教名師:擁有超過30年教學經驗的林彩惠老師,帶領專業專隊幫你打好基本功
☑精心自編教材:以JLPT測驗N5到N1級設計課程,根據學生程度來提供不同的課程規劃
雲端教學技術:利用先進雲端影音平台,擺脫時地限制,打開手機就能輕鬆開始學習日文
 
 

「轉」個彎會更好
全台灣目前有46所高等教育學校有日文相關科系,插大轉學考日文系組考生人數逐年驟增,要在競爭激烈的環境下脫穎而出,勢必要努力提升自己日文實力才能超越競爭者獲得進入理想學校的機會。每間學校所擁有的經費及關連之合作單位也不盡相同,建議考生可以做詳細的資料蒐集,再來決定目標學校喔! 日文是除了英文外,產業界最重視的第二外語,因此畢業後無論是就業或繼續升學,日文都能成為履歷上加分的要點,讓自己成為各產業搶手的專業人才!

 
文:顏佳祺
 日文轉學考課程: 洽 詢 優 惠  






 
 
  
假設一題分數為2分我答對 我答對 我答錯
簡單題目(答對率高)實際得分≤2分 實際得分≤2分 實際扣分≥2分
就讀年級實際扣分≥2分 實際扣分≥2分 實際得分≤2分
 
真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出