Menu

相關消息

相關文章

上榜心得分享|保全上榜公職、TKB雲端就是舒服2021-03-22564

上榜心得分享|保全上榜公職、TKB雲端就是舒服

TKB旗下擁有高升大、研究所、公職、國營、在職進修等多方位課程,每年也助許多同學、上班族成功達成個人目標,上榜學長姐也非常樂於分享自己的準備技巧、心得給後輩們參考,期許TKB能成為每位大學生前進頂大的倚天劍;每位上班族轉職成功的屠龍刀。


夜班保全把握時間,一舉考上關務特考

關務特考心得〡考取四等電機工程組-游O榆

我不是全職考生,我選擇夜班保全的工作,每天先挑兩篇英文文章來練習,再把不會的單字抄一遍。夜間相對閒暇之時,專心上TKB的雲端課程或作考古題,對專業科目開始扎根,妥善安排時間。雖然辛苦,但我的想法就是如果能有一份起薪以及退休制度不錯的工作,那現在的辛苦都值得了

以工科來講,TKB的老師團隊可以說都是首選個個是強棒,就算你之前都沒有接觸這些科目也沒有關係。以電路學張鼎老師為例,電路學時數高達40多堂,每堂課幾乎都3個小時半左右,觀念公式解釋完畢後一定伴隨著足夠的例題演練,讓初學者能夠扎下良好的根基。辛苦帶著學生書寫黑板有助於增加學生記憶力以及保持專注,內容豐富足以涵蓋整個電路學,也是我最喜歡科目老師之一。


心得全文
關務特考課程



超強電師資,直接幫你打通任督二脈

高普考心得〡考取高考電子工程組-汪O潔

櫃台人員服務相當親切友善,設備服務來說也相當方便,對準備考試需要彈性的我來說有很大的幫助,加上高考電子工程榜單大都來自TKB,所以我相信這是理工科的最佳選擇!

以電路學來說,這是我上榜的關鍵,張鼎老師教的內容豐富且實用,只要跟著老師腳步,很多艱深的觀念也可以很簡單的融會貫通,有一種打通的感覺,就像老師說的,你會慢慢開竅,看到題目馬上知道如何下筆。


心得全文
高普考課程



每一種理論定義都要熟背!最好能背到把課本吞進去

港務招考心得〡考取員級業務行政-陳O庭

在私人企業工作接近5年,看著員工福利和制度隨時跟著公司的盈利在變化,所以決定辭職加入國考的行列,我先給自己1~2年的時間當全職的考生。 雖然大學是企管系,但事隔多年很多東西早就還給老師了,還是得參加補習班的課程。

我自己的筆記會將整個章節做成樹狀圖,可以清楚理解內容的架構和衍生的理論。對於文字敘述不要完全照抄課本,可以先理解後內化成為自己的東西,再用自己的語言寫出來(關鍵字必須都寫出來!)。
發明自己的口訣,例如市場區隔變數的4種:個人心地(個人行為、人口統計、心理、地理),讓口訣把整個觀念帶出來,並且將平常看到的例子寫進筆記中,在寫申論就有很多材料源源不絕。


心得全文
港務公司課程



凡事唯有自己想要才是最有用的,一切端看你想成為什麼樣的自己

銀行招考心得〡第一銀行一般行員正取-李O蓉

我畢業離開校園離開書本出社會工作已十餘年, 雖然本身是商學院背景,但工作多年,要重拾書本並非易事。考試的動機是來自於我強烈的轉職慾望,待在私人企業面對來自老闆的壓力,日復一日的情緒勒索,原本我也以為我在這間公司已工作十年加上我三十多歲了,轉職不易,所以縱使心裡再苦為了生活,也只能繼續忍耐的待在這間公司了。

一切的契機是來自於身邊的益友及貴人,在聊天過程談論到轉職,談論到銀行員,談論到小時候的夢想,朋友鼓勵我去嘗試。當時我其實還是很猶豫。 朋友說:『 你不去試怎麼會知道?最差,就是你最後沒考上,跟現在一樣繼續在這間公司工作而已,一切沒有變,你還是有一份工作在,了不起損失錢與時間,怕什麼? 』 這段話讓我真的去試了,也成功了。


心得全文
銀行課程



敢作夢的我 實現了夢想!

研究所考試心得〡台大、成大財金所雙榜首-陳O嘉

張翔老師最神奇的地方就在於可以把看似沒有情感的數學符號,透過生活中的例子及圖像化的方式使其變得生動且容易吸收,直覺先行讓理論不再苦澀難懂,反而深刻難忘,深入淺出的教學方法大幅降低了學習門檻。此外張翔老師的獨創口訣,不記住都難!每次在寫題目的時候不自覺的就會唸出來,感覺張翔老師就在身旁給我加持。張翔老師的專業及 教學態度,絕對能讓你體會學習的美妙之處。

楊莉老師提供的經濟學知識量充足,每個細節幫你照顧到好。教學循序漸進,不至於在海量的經濟學知識裡迷失方向。魔法書和題庫班給的題目,各種題型應有盡有,並針對不同學校不同考風瞄準題目,能在考場上得心應手、游刃有餘。跟著楊莉老師的腳步,讓你建立完整、扎實的經濟知識。


心得全文
研究所課程



TKB雲端上起課來只有2個字:『舒服』

研究所考試心得〡清大化學所應用化學組正取-簡O霖

我是選擇雲端函授的方式,不論是在家、圖書館、咖啡廳、速食店都相當方便!TKB的軟體不但人性化,介面操作簡單、錄影錄音品質也有一定的水準!上起課來只有2個字:『舒服』,讓我彷彿置身在現場上課一樣。

當初選擇tkb是因為他們有著亮眼華麗的榜單、豐富的考古題以及學長姊的推薦。也因為聽說張北城老師的物化分析教的分常好,因此最終就選擇了TKB!張北城老師的教學向來都是以『向下扎根,往上延伸』為原則,注重基本觀念,強調習題,再適時加深加廣;板書精美,口條清晰、有趣。我強力推薦!


心得全文
研究所課程

更多考試也歡迎點擊下方圖片了解【TKB-雲端課程】


公職/國考/tkb雲端/雲端課

文:顏佳祺


真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出