大學生的多益門檻-免修、畢業、就職2016-09-0510039

大學生的多益門檻-免修、畢業、就職
 
多益測驗(Test of English for International Communication)是目前臺灣大專院校和企業很喜歡用的英文評估測驗,與托福﹑雅思等測驗比起來較具實用性及商業性。多益測驗目前可分為閱讀&聽力﹑寫作&口說兩種測驗方式,可以選擇只考一種(2科)或來個多益全餐,目前ETS官網上有推出包套一日報名方式,讓考生可以一天內考完兩種考試,一次解決。臺灣近幾年各大專院校規定了畢業門檻,企業也爭相追隨。由於全民英檢(Gept)屬國內自訂之語言測驗不具有國際效力,因此學生及受試者普遍偏好以多益測驗做為英語評估的考試。


大一到大四,不同的多益挑戰

✏ 大一:英文學分免修
即將成為大一新生的你,千萬要把握暑假期間報考多益測驗,因為大一國文和英文都是必修學分,若你不想浪費寶貴時間,建議你可以去申請英文學分免修。把握高三英文程度最好的時候,搶先把多益證書拿到手,就能多點時間選擇自己有興趣的科目學習囉!

Ets官網提供各大專院校英文免修/畢業門檻(確切消息仍以校方公布為準)
學校科系 政治大學 成功大學 成功大學醫學系 中興大學 中興大學外文系 台灣科技大學
英文免修門檻 890 830 900 670 800 550

✏ 大二:畢業門檻
上述的英文免修門檻是不強迫學生申請的,但現在提到的「畢業門檻」就是非達到不可。從民國98年開始越來越多大專院校加入「多益畢業門檻」的行列,若學生未達到門檻,大多學校也會舉辦校內英檢供學生測驗,且同學也可參加學校舉辦之英文能力加強等課程,期許同學在畢業前都能有一定的英文程度。
學校科系 政治大學 成功大學 成功大學醫學系、外文系 中興大學 中興大學外文系 中央大學
多益畢業門檻 600 785 820 670 785 670

✏ 大三:研究所畢業門檻
大三是準備研究所考試的重要時間,如同畢業門檻,許多大專院校研究所有設定研究所英文畢業門檻。建議已決定要報考研究所的同學們先把多益證書考取,以免考上研究所後還要空出時間準備多益測驗,且若事後不想報考研究所,也可將多益成績用在求職部分。
學校科系 政治大學碩士班 清華大學碩士班 台灣大學碩士班 成功大學碩士班 中興大學碩士班 中山大學碩士班
多益畢業門檻 700 650 750 600 600 700

✏ 大四:就職所需門檻
多益測驗並非只對升學學生具重要性,目前有越來越多企業在求職條件中加上多益測驗的分數門檻。除了常見的外商公司求職、航空就業徵才等,像是與夏普聯姻的鴻海集團、力拼國際的華碩、捷安特和宏達電、還有台灣最重要的觀光產業台塑王品集團及雄獅旅行社等,還有許多族繁不及備載的公司都在徵才條件上加上了多益成績,還沒有漂亮多益成績的你,還不趕快準備嗎?

 
企業求職 鴻海精密-IT工程師 華碩電腦-亞太區業務工程師 捷安特-工程師 王品餐飲-品牌部企業襄理 雄獅旅行社-專業領隊 宏達國際電子-櫃台接待人員
最低門檻 550 850 600 750 550 650


提前準備多益測驗,求職升學沒煩惱

你考過多益測驗了嗎?覺得只要低空飛過就夠了嗎?NONONO這樣是絕對不夠的!
要應付瞬息萬變的資訊及排山倒海的挑戰,就一定讓自己的分數衝高再衝高,才不讓自己被世界的洪流給吞沒。看了上述所提到多益的重要性,希望即將進入大學或已經是大學生的你,可以好好利用現在這段時間好好充實自己,替自己的履歷加上色彩,縱使可能無法成為第一名但至少可以打敗半數以上的競爭者!

✔最新多益考試時間:
最新多益考試時間 
✔多益藍色證書:多益藍色證書(730↑) 
✔多益金色證書:多益金色證書(860↑) 

✔洋碩美語母語教學:母語教學怎麼學? 
 
文:顏佳祺 
 
多益相關課程: 洽 詢 課 程  
 
 
 
 
真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出