1對5口說心得|考取:臺北大學企研所|鄭O欣

學習動機

我原先英文程度沒有很好,在學校時常聽老師說:「英文能力在未來職場上是很重要的專業技能」,因此想藉由洋碩的課程來增加接觸英文的頻率和機會。大三時我想考研究所,希望送出的成績單、自傳能讓學校選擇我,因此就更加努力學習英文,並且抓緊空閒時間多練習,希望能提升我的英文口說及閱讀能力。未來我也希望能繼續學習,讓英文能力持續進步,若能拿到多益測驗的高分,將來步入職場也會有更多工作機會,甚至可以爭取更好的職位

為什麼我選擇「洋碩美語」

剛開始洋碩到班上宣傳,告訴我們大學畢業前,多益考到850分以上,工作會比較好找。也向我們說明洋碩完整的課程,能讓同學提升整體英文能力,並有效練習英文口說。聽到洋碩的口說課程是「小班制」時,我就非常有興趣!小班制是5人開一班,上課時有很多機會和外國老師交談、互動,這樣的學習是「雙向的」。比起一般的補習:單方面接收老師教授的內容,沒什麼練習機會來得有效,上課內容多樣、更豐富。因此我決定報名洋碩的1對5口說課程,希望能藉由這樣的上課模式,讓英文能力提升。

在洋碩,我這樣學口說

上了第一堂課我覺得很棒!因為以前沒有這樣體驗過英文口說,課堂上直接和外師對話、說出自己的想法,比起以前在補習班聽老師講課,這樣的學習更有趣也更活潑,讓我對英文不再害怕。

中師上課時會幫助我們學習使用電腦軟體,並帶著我們聽課程內容、做練習,也調整我們使用英文單字和文法的正確性,每次上課都會鼓勵我們多開口說英文。當我遇到不會的單字時,中師會立即做中英文解釋、帶入單字造句,也補充同義詞增加字彙。除此之外,也會補充外國文章、雜誌、新聞報導,詢問學生對於文章內容有何想法,讓平常沒有接觸這些資訊的我,漸漸會開始主動搜尋並閱讀國外文章

外師的課就像和朋友一樣聊天將生活中的事物融入課程,例如:每日生活事項、地圖方向、餐廳點餐對話等等。也會融入一般商用對話數字圖表個人自傳,對將來的職場、生活有很大的幫助。外師很熱情,常和我們分享他們在國外的經歷,就像聽故事一樣,慢慢聽懂他們說話的內容,也因此聽力大幅進步。同學和同學之間也會互相學習,英文對話一次比一次更加進步,對話內容也更有深度,不再只會"How are you?"每位老師的教學方式雖然都不一樣,但都能讓我們練習講出自己的想法,慢慢熟悉講英文的速度和對話

學習後的改變

中師在課前會幫助預習課程,除此之外也補充國際時事、生活新聞報導等,當課程越來越難時,會關心學生學習狀況,也會依課程難度增加,教導使用更有難度的英文單字和句子,雖然如此,但學習上卻完全沒有壓力。以前的我對於英文總是拒絕於千里之外,而現在讓我對學英文更有興趣,也會主動閱讀英文文章、看國外新聞報導。

外師會和學生以聊天的方式,讓學生自然而然說出英文,偶爾也會以遊戲方式進行上課,能從對話和互動中快樂學習,當我們說出英文時,也會鼓勵我們多說一點,就算說錯也沒關係,老師會一步一步改正我們的錯誤,只要願意說出來老師們都很鼓勵,以前的我不敢開口說英文,總是怕說出來的句子是錯的,但現在卻勇於表達自己的想法,也敢開口和外國人交談了

我的聽力進步很多,也越來越能準確地用英文說出自己的想法,研究所面試時,能順利地用英文自我介紹及回答問題。多益分數比之前進步205分!從原先的485分進步到690分,英文程度和以前相比真的進步很多,以後我也會更加努力持續閱讀和練習聽力、口說。

我推薦洋碩美語!

我推薦洋碩美語,因為課程真的和一般的補習班有很大的不同,不再是死板的講課,而是活潑的對話,每個禮拜回家練習開口說英文,並藉由軟體錄音系統,調整自己口音的正確性。中師也會根據學生狀況調整教學內容、補充相關知識,也會關心學習狀態,為學生加油打氣。透過每個禮拜和外師的英文對話時事探討,讓自己對英文的使用更加熟悉、加強對時事的表達能力和看法。每個禮拜持續練習,學習英文不再是有壓力和負擔的事,每天花一點時間使用英文軟體,更是對學習有加乘的效果。這樣的學習方式,讓我的英文進步許多!
真實姓名
電子郵件
行動電話
想了解課程

資料送出