台電僱員心得〡109年考取台電招考_機械運轉與維護_黃O玄

畢業背景

  • 私立大同大學

錄取國營單位

  • 台電僱員-機械運轉與維護
 

▌ 全職考生只有堅持到底的這條路!再接再厲不氣餒~!

   

從去年4月離職做全職考生,心理壓力很大,一方面是金錢,一方面是對於未來很惶恐,不是本科系的懷疑自己能不能考上!當初本來打算全力準備中油,也幸好有去TKB聽專員介紹,告訴我台電可以一起準備,只要多準備一科物理,其它都跟中油一樣, 離職之後離台電考試也剩幾個月,然後參加了108的台電筆試,果然只能當砲灰,只能全力拚中油!過幾個月中油筆試考完,成功參加複試及面試,最後錄取標準是85.02差了0.95分就正取,也沉澱一陣子。
台電109年又準備招考,也趕緊把遺忘的物理拿出來複習,加強力學計算及原理,有了第一次炮灰經驗,最後台電成功上榜錄取

 

▌ 選擇TKB,讀書學習不用愁

當初看到招考訊息覺得工作內容福利很好所以想要補習報考,在GOOGLE上找了一些補習班,剛好看到離家近評價又不錯的TKB!
雖然學生很多但是學習氣氛很棒,最後考慮過後就直接過來報名了TKB。

 

▌上榜國營聯招準備Tips

 

➤ 學長真實考試心得<非本科生>
 ✍ 國文:這科範圍太廣,加上我國文爛透了,所以索性直接放棄,畢竟只有10%,不如加強專業科目。
作文能寫多少寫多少,選擇會倒扣,只寫最有把握的題目,不會的就空白,避免被倒扣扣到0分
 ✍ 英文:同樣的跟國文都是10%,也是沒有準備,是不建議跟我一樣畢竟有時候考上就是差這1.2分的。
看更多英文秘笈
 ✍ 物理:對於從小到大都不喜歡念書的我,當初接觸物理,真的是最頭痛的科目。完全沒概念,不僅很多都是計算,題型又變化多樣。
藉著補習老師由淺至深的講解,才慢慢掌握理解,基本概念題一定要拿分,公式不要死背,練習題目多做。
 ✍ 機械原理:台電的專B機械力學題目比例佔很多,大概與機械原理一樣重要,其次就剩機械製造與機械製圖。
機械製造因為先前中油才考完,對於機械製造還有些概念,通常是原理跟力學念累了,才拿出來複習一下,讀力學也剛好等於複習物理,而且都是要計算動腦!
通常都把力學或物理排在早上最有精神時候,需要背的就放在中午過後。

 

  

▌ 台電招考試資訊、課程推薦

台電招考最新消息 台電招考雲端課程
國營聯招最新消息
前往查看今年考試進度
國營聯招考試雲端課程
歡迎預約試聽諮詢