台水評價招考心得〡109年考取台水_技術士操作類甲_楊O勝

台水上榜生畢業學校

  • 國立台灣海洋大學

錄取國營單位

  • 台水評價_技術士操作類-甲(機電)
  • 台水評價上榜心得:透過考古題反覆練習,找出自己的弱點!

台水報考動機:從零開始,反覆練習!陳澤老師精闢教學,抓住電學重點!

     我自己在民間企業做過三年工作,感受到了民間企業的那種事情做不完,加班加不完,向上級反映也無正面幫助的情況。相對而言國營事業有制度,也有規劃,又因剛好有朋友在自來水公司工作,因此也萌生考自來水的想法。

台水上榜經驗談:透過考古題反覆練習,找出自己的弱點!

     我是全職考生,一天分配八小時念書,大約花九個月的時間把TKB老師們的課程上完後,剩下三個月的時間就是不斷的寫考古題,遇到不會的題目再回去翻書、看老師的上課講義,並在考前一周的練習時間都是以模擬現場考試的方式來讓自己適應考場。

相關課程 | 台水評價 全修課程

 

▌台水上榜經驗談:各科準備心得!

【共同科目(包括一般法律常識、公民及國文閱讀測驗等)】
     一般法律常識與公民可以透過陳理老師的法學知識抓到重點,藉以得分,出題難易度的話今年是中等,而今年因為沒有考計算機概論,所以國文閱讀測驗增加一篇,共計兩篇文言文的閱讀測驗,而出題難易度的話今年偏難。
【高中(職)物理化學】
     透過網路上的教育影片跟把以前的教科書拿出來看,藉此來做準備,物理的出題難易度中等,而化學的出題難易度則是偏難。
【基本電學】
     基本電學這個科目我是透過張鼎老師的電路學跟劉承老師的電子學來做準備,因為相關的題型兩位老師都有教過,所以準備起來較為輕鬆,出題難易度偏簡單。

【精選口試題目】
     口試考題我被問到三題,而我依照自己的經驗如實回答,三題分別如下:
1.身為一個碩士生,為什麼要來報考這個考試?
2.如何看待這份工作?
3.如果遇到颱風天仍需出勤的情況,如何安排出勤的人力與安全的維護?

   

相關課程 | 台水評價 全修課程

 

▌國營聯招/台水招考考試資訊、課程推薦

台水考試最新消息 台水考試雲端課程
中油考試最新消息
前往查看今年考試進度
中油考試雲端課程
歡迎預約試聽諮詢
   

▌國營聯招/台水招考諮詢,免費講座搶先預約

TKB購課網官方Line TKB購課網粉絲專頁
line@TKB官方客服小編
加Line好友詢問資訊
Facebook TKB購課網官方粉絲專頁
按讚追蹤考試資訊