Menu學員心得

Latest Sharing

  1. 銀行招考心得〡110彰化銀行經驗行員正取_張O綺
  2. 研究所考試心得〡110年考取台大高分子所_林O德
  3. 中油招考心得〡109年考取中油僱員_煉製類_黃O航
  4. 研究所推甄心得 | 110年國立政治大學 金融財務工程所 正取_柯O達
  5. 研究所推甄心得 | 110年成功大學 製造資訊與系統研究所 正取_李O瑜

銀行招考心得〡華南銀行一試滿分-正取第二名_陳O斌

考取:

  • 合作金庫一般金融人員  (同時獲得彰化銀行正取第4名、華南銀行正取第2名資格)

一、 感謝老師的話

我本身是一個比較懶惰的人,因此在法科準備上如果自己來要耗費非常多時間,再加上我不大會死背活記,但是經由TKB老師詳細的解釋與使用各種例題後,讓我能夠融會課程內容,準備上也可以更輕鬆不必死記一堆的法條,老師在課程中經常會穿插著各式範例,使我們再法科的準備上可以減少許多沒有必要的時間浪費。

另外老師的講義在編制上配合題目的組合,讓我可以更有策略地來準備,相較於市面上販售的講義讓我可以更快速的達到準備效果並成功考取。

 

二、 選擇TKB的理由

第一考量是價格實惠,CP值極高。因為我目前是專職考生的身份,所以價格對我來說是一個很大的考量因素。
在網路先看到這誘人的價格,再看到TKB貨銀老師的網路直播影片便被吸引了,TKB會計老師的考前直播講座也是讓我選擇TKB課程的原因之一。

 

三、 考試準備要領

我是高職非商科補習跨考商科後,之後從大學商科畢業,看到這一定很多人想認為這是一篇相關科系畢業的心得文,但我大學時期”非常混”,成績很差,除了會計準備比較順利,其他科目跟大家一樣都是苦過來的。
 

: TKB會計老師在會計學上重點抓的非常精確,我基本上跟著老師所提示的重點區塊來特別加強就獲得非常好的成效。多年沒碰會計的情況下答對80%,代表我的底還在。在做題目時,每一題都會把詳細的分錄跟算式寫出來,保證自己不是隨便拼湊出答案來的。
 

貨銀 : 是我覺得最艱辛的科目,也是題目做最多的一科,大學選修沒選,大學總經被數學老師拿去教微積分,高職留下的經濟學基礎完完全全沒有用處,就按照TKB貨銀老師說的,每次上完課後面題目至少做過一次,課本比較針對重點範圍整理,而在聽完TKB貨銀老師講解,了解觀念後,再將考題仔細做一遍來確認自己是否有吸收。
 

票據法、銀行法、洗錢防制 : 真的要很謝謝TKB老師,因為很多法條自己看真的很難理解,看完TKB老師的課,再做題目就真的能快速上手,加上教材我很喜歡,直接把法條相關的題目列在下面,你看題目就能知道哪些條文是重點,準備起來非常方便,我個人習慣做考古題時,法科會一題一題再去重看一次條文,那怕答案都會背了,還是會再看一次完整的法條,因為法科範圍相較貨銀少很多,會出題的就非常有機會再出,而且可以確保每一題都是真的記得,而不是印象中好像是這個答案。

整體的讀書方法,我覺得因人而異,要找出適合自己的方法,後期我更重視讀書的品質,而非單純時間的長短,像我習慣跟自己說故事,我讀書的時候會自己當自己的老師,像在教自己一樣。再來就是考古題,考古題真的很重要,尤其是貨銀那種大範圍的,多做考古題可以幫助你縮小範圍整理重點,也可以知道哪些是冷僻的題目,當時間不多的情況下,才知道該怎麼取捨。 
 

四、心路歷程

倒吃甘蔗、先苦後甘 : 
一開始準備一定都很痛苦的,甚麼都不會、甚麼都不懂,但隨著上手的部分越多,就會越來越輕鬆,時間也更有彈性,雖然我是全職考生,但我算是日常生活豐富的全職考生,這段期間我也把觸及真心、天空之城(韓劇)跟其他兩三部韓劇還有一兩部泰劇都看完了,過年後的生活每天運動3~5小時,甚至考試前一天,我跟朋友還在西門町逛街買衣服,能有這些比較調適身心的活動完全都是在考前兩個月逼自己再痛苦都要把課程看完,跟提高自己的讀書品質後換來的。 

 
TKB銀行-銀行招考熱門課程
完整單科課程
李華-國文 凱西-英文 張逸-金融科技
會計學 票據法 銀行法
王達昌-貨銀
多功能組合課程
銀行考試菁英班 銀行考試金榜班 銀行考試高效班
適合早早勵志,準備時間充裕的考生使用
從觀念到重點解題鉅細靡遺的複習一次!
適合計畫畢業即報考,或轉職考生
利用半年到一年的時間,上課+重點回顧。
適合有概念想高速完整複習的考生
快速帶你看過重點,搭配總複習加深印象!
點我看看 點我看看 點我看看

 

TKB銀行官方Line TKB銀行粉絲專頁
line@TKB銀行客服小編
加Line好友詢問資訊
Facebook TKB銀行官方粉絲專頁
按讚追蹤考試資訊

 

TKB銀行速成上榜專攻班

真實姓名
電子郵件
行動電話
想了解課程

資料送出