高普考心得〡106年考取高考三級電力工程組_吳O展

考取:

  • 高考三級 電力工程

一、雲端課程更能配合考科進度規劃
 

我是在校升大四前暑假時決定想往公職一路,所以在網路上蒐集了一些資料後,決定給自己規劃了10個月的時間去準備這次的高普考,由於我在大學期間已經修過所有的科目過了,所以決定去補習選擇雲端的方式,讓我可以快速恢復之前所學,不用等開班授課,而在準備前有先大概規劃了各科準備進度期許,大致上就是:
->9月電力
->10月電路/電機機械/工數
->11~12月電子/工數
->1~2月計概+緩衝
->3~6月考古題+複習

在準備的期間,也就跟著自己原本大概所規劃的時間走,星期一~五一天看書4~7小時不等,假日就依情況來決定休息還繼續讀,雖然有時候會覺得自己是不是讀太慢,而一直趕進度往後面看,而沒消化前面的部分,結果變得沒有加快讀書進度,反而還延後自己的規劃時間,讓自己更受挫,所以這時候不如不要看書,出去玩的幾天,之後回來看書的效果跟心情也會變得比之前好很多。

而我會選擇TKB雲端進行觀看,主要是因為在網路上有許多人推薦他們的師資,而剛在選擇雲端前,還很擔心在網路上觀看影片播放會不會卡卡的,但在觀看的半年左右,基本上是極少發生的,大多時間使用上都很順。

 

二、各大考科準備重點
 

【國文】
基本上就靠高中的基礎去寫,主要是公文第一次接觸一定會不熟悉,建議找書
或上網觀看格式來去練習,以防考試寫太慢影響作文答題時間。

【法英】
憑感覺選吧~~(不負責發言)

【工程數學】
周易老師的工程數學主要是研究所範圍,所以建議時間不多的人可以斟酌的跳過一些部分,但老師講的很細所以多聽可以幫助依些觀念的建立,以防考試出來新的題型。

【電路學】
電路是與其他專業科目都有相關的科目,所以建議先把這科的基礎觀念搞好,再繼續讀下去可以事半功倍。

【電子學】
老師有著許多把電子學變簡單方法,可以把原本複雜的電子學變得像在學電路學一樣輕鬆,而電子學主要把基本學好,其他複雜的之後有多餘時間再慢慢搞懂基本上就可以應付高普考了。

【電機機械】
這科主要難的地方是原理,而今年考的幾乎注重原理,跟以往注重計算有點不同,所以可能最近要多注意個電動機的原理以防之後考試的題型。
計算機概論-這一科是最廣的一科,就多看書吧,老師教的也只是過去常考的概念。電力系統-電力系統是觀念裡最有趣的一科,它可以讓你了解電傳送的一些知識,但出現在考試也非常多變,不過常出現的題型可以發現常出在某幾章。

 

三、克服心魔,給自己一次機會
 

考試這條路本來就有許多的困難會遇到,我們也只能一步一步的堅持走下去,看誰能撐到最後的考試結束,像我在準備期間也想過去外面工作會不會比較簡單一點,但最後想想還是決定努力撐下去試著把當初的決定給老老實實地完成一次,就算努力了沒考上至少也不會愧對當初決定走下去的那個我了,別想那麼多做就對了。

 

 

TKB購課網官方Line TKB購課網粉絲專頁

height: auto; max-width: 100%;
加Line好友詢問資訊

height: auto; max-width: 100%;
按讚追蹤考試資訊

TKB電力工程 立即了解