大學科系 走向性別平等|轉學考/跨領域 創造未來的二次機會!

2016-11-18 6195

大學科系 走向性別平等|轉學考/跨領域 創造未來的二次機會!
女生最愛企管系,電機仍是男學生的選擇,未來趨勢已經顛覆傳統,想要給自己二次機會,轉學考/跨領域將是你的最好選擇


男女就學,跨越界線
根據教育部統計以往男多女少的就學比率已經打破界線,103學年開始大專院校女性占比已達到50.3%,說明了性別已經不再是就學阻礙成因

 

大專院校系所排名
根據專科科系統計,第一名科系男女皆以護理系拿首位,與96年相比男性在護理系的選擇提升了九個名次排至第一,而二~五名女性分別為幼兒保育、化妝品應用、餐飲管理、應用外語,男性則是資訊管理、餐飲管理、電機工程、企業管理。

大學科系上,企業管理學系成為女性排名第一名,跌破大家眼鏡,男性還是以電機系選擇佔多數,雖然還是以『男理工,女人文』的趨勢走向,但女性在科技方面的選擇比率上仍逐年持續提升。 




二次機會-轉學考/跨領域
未來在科系的選填上,學生可以更大膽的選擇朝自己想要的方向去,現在就學中的大專生也不用擔心,轉學考可以成為你第二個重新的機會,不必擔心要重讀四年,直接銜接新學期,準備上不用花很多時間,考科只有國文、英文加上兩科專業科目。

如果是大四生不想重讀或是正在準備研究所的學生,可嘗試跨領域考試(工轉商/文轉商),包含企研、國企、科管、人資等商管所,考試內容大多簡化為兩科專業課目『經濟學』、『管理學』、『統計學』『微積分』四擇一。

轉學考試、跨領域比起其他都還要輕鬆容易,想要好好規劃未來,現在就開始著手準備吧!

 
 

 

一對一講座諮詢
 瞭 解 更 多      
 

  選錯科系不用怕  瞭 解 更 多         
真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出