台大就業博覽會登場 AI人工智能產業正夯

2018-03-032708

台大就業博覽會登場 AI人工智能產業正夯

可謂新鮮人小確幸!越來越接近畢業季,不少同學也開始關注企業徵才的相關資訊,臺大就業徵才於3月3日展開,現場徵才攤位共有403個攤位、200餘家廠商擺攤、估計提供超過2萬個職缺,包括台積電、鴻海等知名上市公司也參與,吸引近許多同學到場瞭解產業發展趨勢以及企業人才需求。

台灣大學校園徵才企業博覽會由職涯中心辦理,各大企業搶進校園,包括宏達電、台積電、鴻海、友達光電等企業,祭出多名新鮮人職缺,提供同學多元的工作機會。

▲2018台大校園徵才博覽會於3/3登場。(攝影/駱致中)

 

科技鴻海徵才無上限 重點鎖定人工智能類人才

▲鴻海今年徵才無上限,鴻海人力資源開發部蔣芷庭指出今年也希望延攬市場營運、經營管理類等人才。(攝影/駱致中)

鴻海科技集團今年度徵才無上限,鎖定人工智慧、8K、5G、大數據、物聯網、機器人應用開發、電子商務、移動終端、智慧網路等產業及專業領域,鴻海人力資源開發部蔣芷庭指出,鴻海已從B2B慢慢轉型為B2C,所以今年度徵才也希望延攬兩岸之行銷人才。

 

蔣芷庭進一步表示,此次招募系所需求有電機電子資工資管通訊電信、機械模具、商管財會等人才,而社會新鮮人重點熱門科系畢業起薪42K~45K以上,碩士重點熱門科系48~52已K以上,博士重點熱門科系58~62K以上,年資滿一年,公司更可以分紅及拿到績效獎金,挑戰百萬年薪的可能。

 

友達光電招募1000位創新人才 祭出新鮮人預聘方案

▲人力資源中心資深處長郭俊男表示,今年預計招募千位創新人才。(攝影/駱致中)

隨著科系推陳出新,物聯網、AI趨勢、智慧製造興起,友達光電今年釋出職缺包含電子電機開發、軟體程式設計、系統開發、製程設備、光電研發、大數據分析及人工智慧等領域,友達光電人力資源中心資深處長郭俊男說明,今年徵才條件中,所需要具備如大數據分析能力、軟硬體整合、國際視野之優秀人才。

 

今年友達特別出動十多位面試主管前進校園,於現場進行一對一面談,合格者即可現場發出正式的錄取通知書。在薪資福利部份,郭俊男說明,大學畢業起薪38K、碩士畢業起薪48K、博士畢業起薪61K以上,而友達長期投入光電產業的人才培育,另開設「友達學院」提供在職人員五大課程的訓練,以強化同仁的專業能力。

 

近30家金融業搶才 可望挑戰百萬年薪

▲富邦金控人資長陳昭如說今年預計招募50位儲備幹部。(攝影/駱致中)

在200多加企業參展中,金融業就佔近30家,富邦金控人資長陳昭如也說,今年以「挑戰自我 翻轉未來」為招募主軸,並宣佈正式啟動2018年儲備幹部(MA)招募甄選計畫,預計招募11個組別、近50位儲備幹部,其中「國際組(法人金融)」為今年全新招募,更有機會外派至海外分行。

 

陳昭如指出,總計各子公司今年共開出約7600名職缺,而就金融業而言就金融業而言起薪相較大陸仍有競爭力,大家要對自己保持信心,就儲備幹部來說,碩博士年薪未來也有百萬以上的水準。

 

精進更多專業能力  課程諮詢 
 

 

 

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出