Menu

相關消息

相關文章

高考榜首媽媽:「選擇報考公職全為小孩!」2017-05-096874

高考榜首媽媽:「選擇報考公職全為小孩!」

決心考公職,只因要給小孩穩定生活

離開學生涯已經很多年的林同學,產後回到職場發現工作環境及作業分配有了很大的不同,面對突如其來的劇變讓她開始思考未來的職涯和家庭規畫,看著懷中嗷嗷待哺的女兒,她做了一個很大的決定-「投入公職考試」
 

家人的支持給了我無比的勇氣

早上八點出門到圖書館念書,晚上才回家的林同學形容自己根本像竹科工程師,每天只能看到小孩的睡臉,「還好我女兒不知道媽媽去念書,只要有人陪她玩就很開心~」雖然小孩很乖巧不會黏媽媽,但反而是林同學會很想小孩每天都想趕快回家。「一開始當然很多人不看好我阿」林同學無奈的說,不過還好有老公、爸媽還有公婆的支持,家人的鼓勵成了她最堅強的後盾!「不管別人怎麼說,只要家人肯定我、支持我,就能讓我有再努力的勇氣。」非本科系的林同學同時身為全職媽媽和高齡組考生,幾乎具備了所有最不利的考生條件,但林同學並不氣餒,為了讓小孩日後有更穩定的生活,現在的這點考驗,對她來說並不算什麼!
 

環境類首選TKB,雲端課程省下時間

食品科系出生的林同學,考量所有高普考類組的投考人數和錄取率,與家人討論後決定報考環境相關考類組。「當時考慮到小孩的照顧,決定選擇可以自行安排念書進度而且不用奔波的雲端課程。而且上網搜尋鄉民對於環境類公職又一致推薦TKB,馬上就決定是TKB的雲端課程了,根本一石二鳥!」
TKB的雲端課程也順利讓林同學成為105年高普考-環保技術組的榜首,林同學對於TKB環境類課程也有另一篇心得和準備歷程分享,請點選連結:高普考心得〡105年考取高考三級環保技術組(榜首)_林O慧


 

文:顏佳祺

(👇更多林同學精彩的採訪內容請看👇

 

 
真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出