Menu

相關消息

相關文章

外交特考新招考東南亞語系-印尼文、越南文2017-05-053290

外交特考新招考東南亞語系-印尼文、越南文

因應政府的新南向政策,考試院會通過修正公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試招考類別,106/2017年外交人員特考三等考試外交領事人員類組新增設「越南文組」及「印尼文組」相關人員。
 

▶▶▶最新外交特考資訊:請點我
 

想成為最高薪的公務人員?趕快參加外交特考免費講座

南向政策推動就業市場,包含「公職考試」在內

新南向政策推動一年以來,觀光人數和貿易量皆呈現穩定成長,國營與公營事業到東南亞國家從事商業活動的數量也增加,隨著產業規模的擴大,對於外交人員的需求也逐漸出現。106/04/28公告之106年外交特考、民航人員、稅務人員、原住民特考暫定類科中發現三等外交領事人員新增了「越南文組」及「印尼文組」,日後可能還會有「馬來亞文組」和「泰文組」的職缺釋出。


熱門語系競爭激烈,可選擇準備其他語言

三等外交領事人員目前類組有:英文組、法文組、德文組、日文組、西班牙文組、阿拉伯文組、韓文組、俄文組、義大利文組、土耳其文組、葡萄牙文組。
除了熱門的英文組、日文組、西班牙文組外,其餘類組的錄取率大多超過10%,建議若有志向想成為外交官的同學可選擇較特別的語系去準備,上榜機率會比較高喔!
新住民的同學也可以熟練母語,不僅能推廣家鄉母語,說不定還可以衣錦還鄉呢!

文:顏佳祺


​成為外交官​ 立即check-in


 

10個外交官9個來自TKB,外交官的夢想推手在這裡



 

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出