Menu

相關消息

相關文章

上榜心得分享|應屆考上外交特考、餐飲系考上銀行2021-05-07463

上榜心得分享|應屆考上外交特考、餐飲系考上銀行

TKB旗下擁有高升大、研究所、公職、國營、在職進修等多方位課程,每年也助許多同學、上班族成功達成個人目標,上榜學長姐也非常樂於分享自己的準備技巧、心得給後輩們參考,期許TKB能成為每位大學生前進頂大的倚天劍;每位上班族轉職成功的屠龍刀。


應屆考上最難公職-外交特考

外交特考心得〡考取三等外交領事人員國際法組-陳O堯

我大學就讀法律學系,大四時得知外交部有增設國際法組的消息,便決定投入外交特考。我利用大四這一年邊完成大學學業邊準備外交特考。當時下定決心一定要一年就考上,因此我並沒有報考研究所而是全力準備外交特考,最後也慶幸自己能夠應屆就上榜,除了感謝還是感謝。

在準備過程中我其實相當茫然,因為國際法組是新開設的類組,網路上無法搜尋到相關資訊或學長姐的經驗分享,且身旁的朋友及同學大多投入律師及司法官考試,對於外交特考並不是那麼了解,於是各科的準備方式都是靠自己慢慢摸索出來的,由於知道準備過程的茫然和不知所措,才決定一定要分享自己的準備經驗給國際法組的考生作為參考...


心得全文
外交特考課程



立志進國營,上榜靠雲端

國營聯招心得〡考取台電職員電機組-黃O誠

從小對電機就深感興趣,而國營事業正是我最終的目標,但想進入這個大家庭仍需具備相當的專業以及工作能力,為了充實電機的四大領域(電力、控制、通訊、電子),在大學時期學習電力系統的專業知識,於研究所強化程式設計及系統控制,並在業界提升工作能力與網路實務經驗,已達到進入國營事業的門檻,更能透過自己的專業能力為國家盡一份力。

考試準備期間,從2019/10報名補習班開始上課,於隔年4月底完成所有課程,開始進行複習模式,7月份開始報名考試、11月初(筆)試測驗,筆試測試準備了將近一年的時間,後續...


心得全文
國營聯招課程



餐飲業大齡考生也能上榜銀行

銀行招考心得〡考取一般金融人員-吳O承

我是一位超過三十歲餐旅系畢業兼職考生。會計的基礎是零,上了老師的課後,從畏懼會計到喜歡會計,甚至在每次的筆試上,會計成為我可以拿最多分的科目。

其他科像是票據法銀行法,老師都能了解學員到底在想什麼,哪個觀念會常卡住,哪裡會有問題,老師總能用例題來讓我理解觀念。在法科上老師總知道哪些法條會讓學員看不懂,因此會用白話的方式解釋,也讓我可以掌握住。...


心得全文
銀行課程



適時的放鬆才能繼續努力

研究所考試心得〡台灣大學化學所榜首-簡O羲

感謝潘奕老師和張北城老師,紮實的上課內容,無機上課時老師百分之百投入教學,讓在底下的我學得很有效率、偶而說一些化學小故事,在苦悶的學習中增加不少樂趣,張北城老師上課的板書很漂亮講義也編的很完善,學習上能減少很多查資料的時間、觀念也非常清楚。

硬體設備完善、軟體也比其它補習班好,能讓學生規劃好自已的時間上課,師資堅強、陣容完整,聽網路上及朋友的介紹後想都不想就決定選擇TKB了...


心得全文
研究所課程



用不輸重考生的努力才能翻轉自己

轉學考考試心得〡高醫大應化系榜首、交大生科系-王O

轉學考是一條辛苦的路,也是一般人較不了解的路。它並不會比重考來得容易,但我覺得是一個好的挑戰,不同於一般輕鬆的大一生活或是風平浪靜的重考班,轉學考考驗的更多,畢竟要兼顧學校成績和準備考試,如何維持同學之間的關係。

感謝國文簡正老師非常完整的課程,讓我在這一年內能夠順利把國文變成我的強項。在高中因爲數理科花太多時間準備因此在國文方面一直沒有很穩定的實力,在老師的課程中我重新了解到...


心得全文
轉學考課程



恢復高中英文水準,金證手到擒來

TOEIC多益考試心得〡多益證照金色證書905分-羅O秀

大三規劃未來方向時,決定考政大企研所,政大企研的考試項目中英文占了很大的比例,且推甄的話也需要好看的多益成績比較有優勢,所以決定報名洋碩美語,希望增加自己的英文能力,尤其是作文能力,因為政大英文有考作文,故提升多益需要的聽、讀以及研究所需要的寫作能力是我來補英語最重要的目標。

原本我的英文作文都固定用一些簡單的單字,句子也都是比較短的,較少使用連結詞、分詞構句等等。閱讀能力也因為大學很久沒接觸英文而退步很多,常常找不出重點在哪或誤會文章的意思,但是上了老師的課之後,老師幫我修改英文作文的句型、單字,同時也介紹一些同樣好記,卻可以讓作文看起來較有變化的相似詞。...


心得全文
英文課程




更多考試也歡迎點擊下方圖片了解【TKB-雲端課程】

公職/國考/tkb雲端/雲端課

文:顏佳祺


真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出