Menu

相關消息

相關文章

彰化銀行招考英文如何準備、考古題精選整理|彰銀招考歷屆英文試題2022-04-13399

彰銀筆試招考逼近,如何在最後關頭掌握重點複習呢?銀行英文的單字、文法、克漏字及閱讀測驗該如何準備呢?凱西老師整理歷屆彰銀英文招考試題帶你掌握核心重點,考前不必太緊張!2022銀行招考最新消息



銀行線上課程 最新考情講座


彰化銀行招考時程、銀行英文比較分析


台企銀招考簡介

報名時間 考試時間 口試時間 放榜時間 招考名額 參考簡章
111.03.18-111.03.28 111.04.16 111.05.21 111.05.30 349名 彰化銀行招考111年簡章下載

銀行招考筆試共同科目皆需考英文且比重達20%~30%,上榜前輩有分享雖然成績看似佔比不大,但往往到最後就是勝負的關鍵!以銀行英文常考題型可分成字彙文法克漏字閱讀測驗為主,此外兆豐銀行多加考翻譯題。以下整理了共同科目比較,彰化銀行招考共同科目是國文及英文一起考,比重雖然較少,但也不能輕忽。這是久違兩年彰銀的筆試,同學一定要好好把握。


銀行招考共同科目比較
英文加國文 台灣銀行、土地銀行、彰化銀行、華南銀行
單考英文 合作金庫、兆豐銀行、第一銀行、台灣企銀

*詳情以當年度簡章公告為準,歡迎前往2022銀行招考最新消息(持續更新)查看。

▲ TOP


彰銀招考英文-精選歷屆英文字彙題


彰銀英文字彙篇

彰銀英文考題-107年第28題

銀行招考英文單字考題準備


Be forceful! If you can't make your point in a negotiation, you probably shouldn't be there in the first place.
要強而有力的!如果你沒辦法讓你的論點___在談判中,你可能一剛開始就不要出現在這。
forceful 強而有力的
negotiation 談判
in the first place  一開始
答案為 ( 2 )令人信服地
延伸說明請看影片說明 ▼


彰銀英文考題-107年第31題

銀行招考英文單字考題準備


中譯:大家來自各種不同文化背景的團隊經常面臨一些挑戰___來自文化差異。
attribute+結果+to+原因。
答案為 ( 1 ) 延伸說明請看影片說明 ▼


台企銀英文考題-108年-1第28題

銀行招考英文單字考題準備


在未來公司必須__為了適應環境變化。
in order to 為了要怎麼樣
profitable 可獲利的;lucrative 可獲利的
impossible不可能的 =unlikely
indispensable 不可或缺的;dispemse分配

故答案為 ( 4 )
延伸說明請看影片說明 ▼

台企銀英文考題-106年第26題

銀行招考英文單字考題準備


這些東西沒有__跟有關Dylan's科學理論;事實上,這些是非常膚淺的。
shallow 膚淺的
foundation 基礎

故答案為 ( 1 )
延伸說明請看影片說明 ▼

➤ 完整版影片索取

▲ TOP


彰銀招考英文-文法熱門考點


彰銀招考英文-文法考點

以八大公股銀行招考常出考生會易犯錯的部分,文法熱門考點有四點時態、假設語氣、分詞、特殊句型。在英文有12種時態用法中,特別愛考易混淆的時態,例:現在完成式。進階文法的假設語氣、分詞也需要多多複習。



彰銀英文常考文法-分詞

彰銀英文文法常考的時態:分詞!公式:現在分詞(Ving)表主動/過去分詞(Vpp)表被動。
「分詞」這是銀行招考占比最高考點,雖然只有現在分詞、過去分詞,同學要能知道句子挖空的地方表示形容詞,能夠了解它是表示主動還是被動。
分詞是從動詞延伸出來的詞性,並且分成Ving、Vpp,一定要記得分詞已經代表是形容詞。
延伸說明請看影片說明 ▼

彰銀英文-108年-2第34題

銀行招考英文單字考題準備


主詞後面挖洞,並不是馬上填動詞,而是查看句子裡還有沒有主要動詞是帶有時態。
became 為過去時態的動詞,所以city 前面都是形容前面的名詞(古老的建築物)。建築物是被動,由人所蓋,選被動語態。
attraction 吸引人的事物;restoration 修復。
故答案為 ( 1 ) situated
延伸時態用法說明請看影片說明 ▼


➤ 完整版影片索取

彰銀英文常考文法-假設語氣

假設語氣是表示與事實相反,也就是說反話的意思。可分成以下兩種句型。
1.與現在事實:If+S+Ved(be動詞用were)··,+過去式助詞+V
這幾個過去式助動詞:should/would/cold/might,同學一定要熟記。
例:If I were a bird, I would fly in the sky.
2.與過去事實相反:If +S+had Vpp⋯,S+過去式助動詞+have+Vp 特別注意前面是had Vpp ,後面子句則是接過去式助動詞+have+Vp。
延伸說明請看影片說明 ▼

彰銀英文-108年-1第34題

銀行招考英文單字考題準備


先看到if考假設語氣機率大,後面接著又接had Vpp 表示這題想表達與過去事實相反,
所以主要的句子要是過去式助動詞+have+Vp
故答案為 ( 2 ) would have been
延伸時態用法說明請看影片說明 ▼


➤ 完整版影片索取

▲ TOP


彰銀招考英文-克漏字、閱讀測驗


彰銀英文-克漏字、閱讀測驗

銀行招考英文單字考題準備


  1. 克漏字可說是綜合測驗,單字、片語及文法都會考,以單字比例佔最重,偶爾會出現考連結詞的部分。
  2. 克漏字測驗也要注意轉折語,上下句子特別注意後再作答。
  3. 閱讀測驗長篇想抓到主旨,大部分可以從每段第一句加起來會是整篇大意
  4. 常考的閱讀測驗有兩個,第一個是同義字考題,有時候會是生字,可以從前後文來去推敲文意。
  5. 第二個常考的為細節題,何者為對。提醒同學憑記憶作答很容易出錯,一定要比對內文後再答題。

➤ 精選克漏字、閱讀測驗解析影片索取

▲ TOP


彰銀英文招考-線上影片



銀行招考精選課程與考古題


免費考古題下載 免費講座諮詢
銀行92-110年度考古題 銀行招考點我諮詢
銀行菁英課程 銀行題庫全修課程
銀行招考課程優勢與內容-TKB購課網 銀行招考課程優勢與內容-TKB購課網
會計招考最新直播 銀行招考專業科目準備方法
一銀考前直播講座-TKB購課網 銀行招考課程考科準備方法-TKB購課網

▲ TOP



文:陳倢伃

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出