1對5口說心得|考取多益800分(進步195分)|高O婷

 學習動機

我就讀國際學院,有全英授課的環境,但每天聽外國老師授課,增強的是聽力,在學校常常要上台報告或發表想法雖然本身的英文底子不錯,但還是希望能加強口說能力,不只要有勇氣上台,上台也要能夠說出正確的文法及有邏輯的內容,期許自己能用英文流暢地說出自己想講的內容,而不是一再的有單字卡在腦海裡不斷中翻英卻說不出口,或支支吾吾地說出斷斷續續的故事。雖然授課是全英文,但平時和台灣的同學相處也是用中文來溝通,很少有機會訓練英語口說,我給自己的期許很高,所以決定額外花時間到補習班學習以增強自己的實力。

為什麼我選擇「洋碩美語」

從決定去補習班增強自己能力後,蒐集了不少補習班的資料,也四處旁聽。一開始知道洋碩這家補習班,是因為洋碩的顧問到班上作宣傳,而後也留下聯絡方式以便多了解。越了解越發現,如果願意多花時間和金錢來投資自己,除了可以提升自我能力外,也能讓自己學到比學校課堂上更多的內容。

曾試聽過其他家大班制的補習班,一個班少說也有15人,在有限的時間內,讓所有學生開口練習英文是能夠做到的,但每人能說的機會較有限。這樣輪流的方式,一堂課中,我最多也只能說到五句話。後來試聽洋碩後,因為我很喜歡小班制的上課方式,而洋碩正好提供了這樣的學習環境,一個班至多5人,每個人說英文的機會都非常多,而且老師也會帶動所有人開口說英文及討論,可以說是非常用心,因此我決定選擇洋碩。

▌在洋碩,我這樣學口說


一個至多5人的口說小班,老師能讓所有學生都有機會開口說英文,也能及時地關心到每位學生的狀況。也因為小班的緣故,老師和同學們很快就能打成一片,在課堂上直接問問題完全不是有壓力的事,直接開口也不會害怕,這樣的環境,促使了我更加敢開口大聲說英文。

由於就讀科系畢業門檻為多益750分,希望自己能達到門檻要求,甚至得到更好的成績,自己曾嘗試自學,也買了各式參考書回家寫,但效果仍有限。經過考慮後,我決定尋求專業老師的協助。所以除了口說課外,我也參加了多益的單元課

第一次報名多益班時,我就一次報了JoJo老師的兩個班,分別是多益藍證班多益文法班!為什麼在同一期就報名兩個課程?老實說我是個很挑老師上課的學生,這個老師的授課方向、教學方法,如果我不喜歡,我就真的聽不下去甚至不想去上課。但JoJo老師的教學方法,很有方向也很踏實之外,還很活潑有趣!即使在學校上了一整天的課或剛打工一整天後去上課,也完全會打起精神來學習!因為這樣生動的講課方式,課堂上的三個小時我可以說是完全全神貫注的!老師很努力地帶動學生,每一次上課也是盡心盡力地教導我們,這樣的老師,讓我很期待每一次的上課


學習後的進步

口說課程的顯著效果是可以明顯看出來的,在學校課堂上被老師突然點名回答問題,能即表達自己的想法,這樣的成果真的非常值得。因為我自己也有在打工,服務業就是需要不斷接觸客人。我們也有許多外國的客人,還沒報名課程前,無法完全表達我想說出的內容,導致外國客人聽完後,會皺著眉頭繼續嘗試詢問,但現在的我可以很順暢地說出想表達的意思,也可以在接待外國客人時,像在和朋友聊天一般自在。這樣的進步正是我所嚮往的。

多益課程的成果方面,最直接的就是我多益成績的進步,不僅達到畢業門檻規定的750分,也真的達到自己期望的、比門檻還高的分數,從605分進步到800分,整整多了195分
老師整理的多益單字,考試命中率相當高,分享的解題技巧也幫助我非常多!原本在有計時的情況下,自己寫模擬測驗練習題,不管怎麼練習都寫不完,甚至還有相當多的題目未作答,但和老師學習完技巧後,作答速度快了許多,也終於不再對多益考試感到畏懼。我真的學到很多,也進步很多!

JoJo老師真的是一位很用心的老師,不只是上課,私底下也透過臉書社團及影片等等幫助我們學習,讓我們每天都能接觸到英文,希望我們更進步,甚至是私底下的解題及心靈解惑。其實老師下班後沒有義務要花時間在學生身上,但老師就是這麼認真負責,真的是我在大學期間遇過最喜歡的老師了!如果沒有遇到JoJo老師,我真的不知道要多久才能考到畢業門檻順利畢業,連能不能畢業都是個謎,所以我也蠻推薦同學們除了報名洋碩的多益班之外,也可以報名將近課程結束時後日期的多益考試,以最佳狀態上考場,相信老師教出來的學生都能達到不錯的成績。

我推薦洋碩美語!

我推薦洋碩美語,因為5人小班的口說課,真的可以提升自己的口說能力,也能訓練勇於開口說英文的勇氣,而這樣的環境和勇氣,是身在台灣的我們所缺乏的!所以如果你還在猶豫要不要報名,不妨直接親自到場試聽,並感受老師的用心及這樣舒適的教學環境。

多益課程用心的老師豐富有趣的教學方式,實用的教材,種種都不會讓你覺得白費了學費,在洋碩美語學習,不管是時間還是金錢,都可以說是非常值回票價,收穫是滿滿的
真實姓名
電子郵件
行動電話
想了解課程

資料送出