1對5口說心得|考取:中正大學企研所|曾O筠

學習動機

當初我正在準備研究所考試,覺得自己的英文需要加強,加上學校又有畢業門檻,覺得是時候開始增進自身英文能力了,希望能通過畢業門檻免修學校英文課程,利用免修課程的時間可以做其他事情,也希望透過學習英文讓多益成績能更上一層樓,我認為若擁有好的多益成績,不論是日常生活或是職場上都能將英文應用自如。能夠活用英文跟外國同事、客戶溝通是最重要的,不僅能提升自己的能力,未來進入其他職場領域也會相當受用,薪水也會水漲船高。

為什麼我選擇「洋碩美語」

大二的時候洋碩有來我們學校招生,並詳細說明英文的重要性,還有提到洋碩可以做免費口說能力檢測,決定跟同學一起去檢測並諮詢方案。做完測驗並聽了一下建議及課程內容後,覺得這種小班制的上課方式蠻適合我們的,可以逼自己練習開口講英文,而且因為人數不多,老師可以顧得到每一個同學,就不用擔心像以前去補英文的時候是一大班,比較沒效率又沒辦法針對個人問題做調整。

在洋碩,我這樣學習口說

其實一開始學習還蠻吃力的,因為我原本聽力就不好,也對自己的發音還有句子結構沒有自信,又是外師全英文上課,心情蠻緊張的。但老師非常有耐心,總是很仔細聽我表達並幫忙我講出完整的句子一步一步慢慢來,這樣的教學方式真的很用心也很適合我。

洋碩的課程單元很多,也分很多類別,有旅遊相關、個人履歷相關等等,跟日常生活息息相關,不會有課程跟生活分割開來的感覺,能夠學以致用、運用在生活的各個方面。就像我這次運用在研究所推甄面試,成功錄取中正企研所,口說能力的培養真的是要慢慢累積、不斷練習!能夠跟面試官順利地用英文交談都是多虧在洋碩的學習!一開始進去抽英文題目,剛好抽到「如何改善自己的缺點」,在課堂上有練習過,雖然有點緊張,過程中也沒有使用很艱深的單字,但還是很流暢的表達出自己的想法,也獲得面試官的肯定。

我很喜歡TJ老師的課,他的課很有趣,我本身對旅遊、航空很感興趣,所以上到相關課程時覺得十分有趣,TJ老師也會聊到其他國家的觀光、文化,還有老師本身的經驗,這些都是很好的教材,我非常喜歡上這位老師的課!上課非常輕鬆有趣,常會和我們分享不同國家的風俗民情還有對答方式。每個老師上課的方式都不相同,但對學生都相當有耐心,而且透過不同老師的教導,可以聽到不同口音,藉此練習聽力,洋碩真的營造出很好的外語學習環境!

學習後的改變

我覺得除了上外師的課,另一個協助我英文成長的關鍵就是中師。因為我以前英文底子不好,常常會問中師有關文法或單字的問題,老師總是非常耐心又親切地教導我,一步一步帶我,並且詢問我每週的學習狀態,視情況作微調,給我的幫助非常大!

洋碩的老師有激起我學習英文的動力,到洋碩學習之後,看著老師們用流利的英語交談,我覺得非常厲害跟羨慕,自己也想成為那種人,改變了我對英文的態度。也知道學校死板的方法真的不適合我,靠每天學習、累積,一步一腳印的學習的方式才是對我有幫助的,畢竟英文本來就不是一氣呵成,一天之內就可以唸完的科目。我在洋碩找回了對英文的熱情,並更用心的學習。

我推薦洋碩美語!


只要每週跟著中師及課程單元的進度跑,就會有明顯的進步,還有軟體的輔助練習在家也可以訓練聽力。我之前的聽力很不好,一開始上課覺得很吃力,但時間一拉長,會明顯發現自己真的有進步!此外,每週跟外師接觸刺激聽力,透過跟老師的互動,學習到很多方面的知識及時事,課程跟日常生活環環相扣,真的是一種很快樂的學習,不會想逃避英文,反而更積極的用英文表達想法及分享自己的事情給老師跟同學,透過課程能認識其他認真學英文的同學,真的很不錯!我非常推薦。
真實姓名
電子郵件
行動電話
想了解課程

資料送出