TOEFL心得〡托福100分_林O哲_聽力口說篇

 
閱讀 聽力 口說 寫作 總分
29 28 22 21 100
 
學習動機
我參加托福考試的目的是考取美國研究所,目標學科是航太工程相關;我的目標分數是托福90至100分。
我對太空科技以及火箭推進技術有高度興趣,在大學選擇就讀航太系,也順利取得航太碩士的學歷,目前在相關的產業機構上班,但還是想繼續深造,所以決定到國外繼續攻讀博士學位。

由於美國前50大學校的托福門檻是90分,所以設定自己的目標為90至100。我主要專注在加強閱讀與聽力,希望用這兩項科目來達到總分門檻。下方有我的準備影片喔!

為什麼我選擇「洋碩美語」

洋碩美語上課地點在台北車站附近,交通方便!而且老師是用電子白板搭配PPT來教學,省去寫黑板及擦黑板的時間(但老師依然會用電子白板補充相關內容,不讓課程太死板),還能用節省下的時間提供更多內容給學生

若有課程漏掉或因故無法到場,可以利用洋碩的補課系統,非常方便!就算像是我這樣在桃園工作的上班族,也能利用假日上課,並利用補課系統,將平日無法到場的課補齊。

Simon老師教學特色

Simon老師是一個很了解台灣文化的外國人,他對學生非常熱情,也時常用幽默的方式與學生互動。每次上課是3個小時,口說與聽力各1.5小時。開始上課前,老師都會先問大家近況如何,和每位同學進行對話。

有時老師會和我們討論新聞,然後問我們對議題的想法,這樣的互動讓我們更加習慣用英文表達自己的想法,對於托福口說的練習非常有幫助!而且老師會根據話題繼續沿伸問題,訓練我們馬上想出回答,因為口說考試的準備時間很短,學生們基本上只能依自己的語言反射來回應,所以在每週的英文課中,練習如何短時間內回答老師的問題,並且充分地表達出想說的話,是相當有幫助的。


聽力/口說推薦Simon老師

Simon老師是依照教科書內容教學,他會和學生一起做題目,並即時告知我們考點以及關鍵的部分。特別的是:當有學生認為答案是A,而有學生認為是B時,老師並不會直接說誰對誰錯,他會問學生選擇這個答案的理由,藉由這樣的討論,他便能了解學生對於題目上的誤解或疏忽的地方,讓學生知道答題上的思考邏輯以及如何找出正確答案

口說部分,老師提供我們一些模板,這些模板並不僅節省了考試思考的時間,更讓我們在回答問題時充分利用句型和連接詞,以完整的文章架構來回答問題。我根據老師給的模板做些微的修改,再應用在考試之中,這樣的方式可以快速讓學生學習完整的問答架構,同時也可以讓我們的回應更具備邏輯性。


真實姓名
電子郵件
行動電話
想了解課程

資料送出