學員心得 返回列表
轉學考心得〡109年考取清華大學生命科學系_陳O妤
  • 同時考取 清華大學生命科學系
  • 同時考取 高雄醫學大學心理學系(榜首)
  • 原學校 長庚大學

▌謝謝各位老師的用心指導

轉學考的範圍廣大,對像我一般的學生而言,學校的經濟學微積分,都教的太少,也不完整,而楊莉老師跟歐大亮老師都幫我把這些知識及題目整理好,我只要盡力的去讀完寫完題目就好了。對我而言,楊莉老師份量超級充足的備考講義及最後衝刺的精選題庫,讓我有最足夠的資源來應考,加上楊莉老師解題明快,考題命中率高,還將轉學考的訓練程度提升到研究所的難度,很多難題都因此變的簡單可行。 至於歐大亮老師則是循循善誘,有邏輯地解題,正課時也是一步步推導公式,讓我不僅是懂,而是融會貫通。最後題庫班也不斷地將我所學的知識一次次堆疊、整理再消化,有些速解、撇步,在考場上更節省了我很多時間,才能讓我在最後考上,很感謝兩位老師!


▌考試準備要領

國文:我平時會把高中時準備學測跟指考的參考書拿來複習,有時間的話多看看考古題,或者寫一些學測跟指考的模擬考題都對我來說很有幫助!作文方面平常可以多練習寫不同模擬考題出的題目,增加答題手感。

英文:跟隨傑瑞老師的腳步,把每週分配的單字量背完、搭配複習卷,真的能有效增加單字量!但是還是要經常把背過的單字拿出來複習,才不會背了又忘。轉學考的閱讀和文法通常都不會太難,我認為單字量是真正的決關鍵,要認真背單字!

生物:考題範圍相對來說是相當廣泛的,能把老師上課教過的東西記得至少可以拿到基本不錯的分數,平時還要多看看生物相關的新聞、時事,最好能把原文書翻過一遍,再來就是勤做考古題了。

化學:出題變化通常不會太大,把老師上課教過的公式、口訣記熟非常重要!只是轉學考數字通常會比較刁鑽,在寫考古時盡量不要偷懶用計算機(如果考場可以用的話就沒差),才能加快運算速度、降低計算錯誤的機率,提高準確度,避免卡在計算而導致考卷會寫但寫不完就非常可惜了。


▌如果沒有付出就連成功的機會都沒有

歷經學測沒有好好準備,指考失利,又沒辦法重考的狀況下我接觸到了轉學考這個區塊。只能說一路上看到大學系上同學們都能盡情地享受大學生活,自己卻還要拚轉學考難免會覺得孤獨,但在補習班有好多同學能相互陪伴,一起為了各自的目標所努力。只能說,無論是在準備什麼形式的考試上,一定很難總是感到輕鬆愜意的,大多數會是和自己意志力、理想的奮鬥、告訴自己不要放棄。有捨不一定就有得,但是如果沒有付出就連成功的機會都沒有!



 
轉學考最新消息 轉學考推薦課程
點 我 查 看
查看今年考試進度
立 即 了 解
歡迎預約諮詢
轉學考準備 點我諮詢