JLPT日語檢定N4合格心得┃劉O馨

平常如何學習日文?

因為我有追日劇的習慣,平常就時不時會補充一些基本單字,但文法的部份還是很弱、一直停留在破日文的狀態。這邊真的要感謝我的室友,找我一起上林彩惠老師的雲端課程,平日我們空堂時就會在宿舍一起用電腦上課,看完還能互相討論,也因此我們學習速度飛快(應該啦),不到2個月就上完老師的N4課程!

日文的動詞真的比中文複雜太多了,光是變化就有7、8種、更不用說後面還可以追加助動詞的連用形了!慶幸的是彩惠老師在講解動詞的時候,真的是秉持著一種要把他講個透徹,才會講下一個的熱忱,也順利讓我對每個活用形都留下了深刻的印象。

對於準備N4有什麼建議嗎?

N4 的重點就是『動詞』,整個動詞的部份學習完後,雖然自己學習速度比較慢,但至少都能清楚分出每種型態應該用在哪些情境,比起原本只會看日劇學到的辞書形和ます形,實力真的昰大大提升!也一解之前看句子時,會有一些動詞漢字明明很熟悉,後面卻接著陌生的平假名等疑問,這下總算都真相大白了!(笑) 上完日語動詞後感覺真的克服了一大難關,也開始感受到日文奧妙的地方,對日文的興趣也更強烈了!

N4合格,有什麼想對自己說的話嗎?

這次 N4 的考試我和室友都是穩穩飛過,但我知道通過 N4 不過是入門磚,未來還有很多艱深的文法在等著我們、但興趣是學習的最大武器,目前正朝著 N3 直直前進,希望能秉持這股氣勢、在畢業前順利取得 N1 資格!
 

林彩惠老師 林彩惠 老師
自 1983 年即進入補教界,在全國各大知名日文補習班從事日語專業教學,迄今已逾 30 餘年。
不斷秉持著『嚴謹的教學品質、系統的課程規劃、熱誠的教學態度』。
TKB日文N4

▼現在購課JLPT N4等級▼
贈送3000元日檢加強包

查看課程簡介