中油招考心得〡108年考取中油僱員_探勘類_魏O耘

中油上榜生畢業學校

  • 國立聯合大學 應用外語系

錄取國營單位

  • 中油僱員_探勘類
  • 中油僱員上榜心得:非本科生勤能補拙,成功沒有捷徑,只有反覆練習!

中油上榜經驗談:從零開始,反覆練習!陳澤老師精闢教學,抓住電學重點!

     我不是本科系畢業的考生,所以基本電學這科我完全是從零開始學習。我一共買了兩本參考書和一本課本,從頭開始自學。一遍看不懂就看兩遍,兩遍看不懂就再看第三遍,看完第三遍之後會不知不覺地有基本的邏輯跟架構。 基本電學這科絕對是文組跨考生最大的障礙,要突破這科沒有捷徑。只有大量的計算題目,再從計算題目中累積對電路的觀念還有邏輯,再來還要加快計算速度跟提高準確度。 陳澤老師提供了最精闢的解題教學,雖然他提供的題目不多,但是絕對是國營考試中,重點中的重點。

相關課程 | 中油類 探勘類全修課程

 

▌中油上榜經驗談:各科準備心得!

【國文】
     國文這科完全是要吃老本的科目,這科沒有範圍,只能考驗你國中高中時累積的國文能力。由於我本身的國文能力不算太差,再加上共同科目的分數在總成績的占比也不高,所以我一開始並沒有花時間在國文上面,只有在考前兩個月的時候找出當年高中升學時的寶典(搶救國文大作戰),每天讀書讀到半夜想睡覺時就拿出來翻一翻看一下,在上考場前完整看完一遍,國營考試的國文考題不會太刁鑽,只要掌握好國學常識這一塊,就一定可以拿到高分。
【英文】
     英文也是一科沒有範圍需要吃老本的科目,許多英文差的人都會選擇放棄,千萬不能有這樣的想法,基本上高分群的高手們,專業科目都已經熟練到分不出高下了,關鍵就是看誰能在英文這科拿到高分。我花半年的時間背完一本7000字彙量的單字本,再寫完一本文法題本培養語感,英文能力差到不行的我也在不知不覺中進步不少,上了考場寫題也變得格外輕鬆。
【基本電學】
     這門科目就是不斷地算題目,而且每天都要算兩個小時以上不能中斷,一直維持住對題目跟電路的熟悉度和感覺,直到上考場前都不能鬆懈。

 

相關課程 | 中油探勘類 全修課程

 

▌中油上榜經驗談:心路歷程、準備心法

      國營考試從來都不是在比學歷跟比智商的,比的是看誰能夠不放棄、不怕失敗,一路堅持到最後的終點。千萬不要因為覺得自己本身程度不夠好或是不是本科系出身就害怕考不上!我本人不是本科系出身,程度不高也只有夜間部的學歷。
想要上榜→第一件事情絕對就是戒除智慧型手機,再來第二件事情就是要坐得住。也許一開始很難適應,但是時間久了,自然而然就會習慣。能做到這兩件事情基本上就已經成功了一半,剩下的就只是努力讀書的基本要求。

 

▌國營聯招/中油招考考試資訊、課程推薦

國營聯招考試最新消息 國營聯招考試雲端課程
中油考試最新消息
前往查看今年考試進度
中油考試雲端課程
歡迎預約試聽諮詢
   

▌國營聯招/中油招考諮詢,免費講座搶先預約

TKB購課網官方Line TKB購課網粉絲專頁
line@TKB官方客服小編
加Line好友詢問資訊
Facebook TKB購課網官方粉絲專頁
按讚追蹤考試資訊
 
中油招考短衝課程-TKB購課網