Menu學員心得

Latest Sharing

  1. 關務特考心得〡111年考取電機工程(三等)_郭O維
  2. 關務特考心得〡111年考取機械工程(三等)_蘇O堯
  3. 技師證照考取心得〡110年錄取土木技師證照_李o睿
  4. 關務特考心得〡111年考取電機工程(四等)_林O瑄
  5. 關務特考心得〡111年考取電機工程(四等)_黃O奎

關務特考心得〡108年考取關務特考四等資訊處理組_吳O玲

  • 考取 - 公職考試-關務特考(四等)-資訊處理


一、研究所+公職,一石二鳥

我是補研所兼公職的學生,一開始還沒下定決心要往哪一方面走,幸好有補習班的人員告訴我可以同時準備,才讓我能靜下心來專心應付考試。
大碩不論在公職或研究所的榜單都相當亮眼,負責帶領我們的補習班人員也會聆聽我們的需求後再提出選擇方案,透過他們仔細的分析介紹才讓我找到適合自己的考科。數位學堂的設置讓人能很方便的隨時聽課,也能自己安排進度,面授的地點位於高雄車站,交通相當便利,不論是想上面授或數位的同學都能自己選擇適合的方式。
 

二、分析眾多投考組合,增加上榜機率

我是高雄大學資訊工程系的學生,一開始是報考資工研究所,後來漸漸的的發現自己對這個科系沒有太大的興趣與熱忱,比起工程師,更希望能夠找一份穩定的工作,所以下定決心轉考公職。資訊處理科別的錄取率在眾多公職中是相對高的,除此之外,一年中還能報名好幾個考試,從四月關務、七月高普到十二月地特,再加上中華電信、郵政等國營事業,要在應屆上榜是很有機會的,只要能跟著老師一步一腳印的學習,再加上自己的努力,並堅持到最後一刻,就能在榜單中看見自己的名字。


三、準備考試心得

我是從大二下開始上課,主要是以數位為主,一開始先上計算機概要,有很多科目都會關聯到計概的觀念,所以紮實的基礎很重要,數位的好處是能自己調節進度,對於比較困難的部分能重複播放,搭配回家複習,劉逸老師的上課進度不會很快,每個觀念都介紹的很清楚,趁記憶猶新的時候複習就能有事半功倍的成效。程式語言的題型比較難掌握,剛看到的時候會覺得很繁瑣困難,但是只要掌握一些關鍵架構,如物件導向、遞迴等等,會發現很多題目都是建立在這些基礎觀念上做延伸,所以要先把最基本的題型練熟,再從考古吸收經驗。 我大概從考前一個月開始寫考古,一開始的成績當然不甚理想,但是透過寫題目能發現自己在某些章節不夠熟悉,或者是以為已經完全理解的觀念,卻無法很完整的寫下論述。這種時候會感到很挫敗,不過要克服心情上的焦慮並堅持下去,從錯誤中學習,隨著練習和檢討的次數越多,慢慢就能抓到解題的方法,公職考試的題型比較沒有變化,從年份舊的寫到新的,能幫助我們了解出題的趨勢,也有助於準備考試。
 

●劉逸老師的程式語言和計算機概論都是由淺入深,讓基礎不好的人也能跟上他的腳步,每一章節的關聯層層緊扣,教導新知的同時複習舊觀念,讓我把以前的困惑一併解開。
●林偉老師幽默風趣的上課方式,不僅讓我對網路和資料庫的上課內容印象深刻,也教導許多考試技巧,給予學生鼓勵與信心,讓我們能堅持下去。
●丁祺老師的MIS會讓學生互相討論,讓學生在資訊管理中能培養自己的看法,而不是死記觀念,對讀書方式與時間安排都提出非常有益的建議,能用最有效率的方法將所學融會貫通。
●陳理老師的法學知識有條不紊,從法條到案例,每講解完一個觀念就會帶我們做大量的題目,將題目中的陷阱一一點出,讓對法學完全沒基礎的人也能在老師的帶領下取得好成績。

 

 

TKB購課網官方Line TKB購課網粉絲專頁

height: auto; max-width: 100%;
加Line好友詢問資訊

height: auto; max-width: 100%;
按讚追蹤考試資訊

進軍關務特考 ➠立即了解
 

 

立即填表,領取免費課程試聽

真實姓名
電子郵件
行動電話
想了解課程

資料送出