高普考心得〡104年考取高普雙榜電力工程組_黃O賢

考取:

  • 普考四等 電力工程組


一、 學習方式規劃及心得


上課的時候一定要聽懂,不要一直抄筆記,如果理論太過於艱澀,不仿先做該章節的題目,以題目去帶觀念,會越做越懂理論再做什麼。


二、 自修方式及考題練習


除了TKB講義,買了許多歷屆試題。

各科準備重點
1.    工程數學:工數部分著重在向量,矩陣行列式,以及機率的部分。
2.    電子學:很多考題都是考元件的大信號和小信號分析,振盪器及濾波器的轉移函 數,數位電子學的部分有時會考出來,不得不防範。
3.    電路學:所有考科最簡單的一科,但還是可能題目出很難,所以底子要打的穩,三相電路雖然電路學可能考得不多,但電力系統,電機機械可是常常用到,一定要熟練它的理論,電路學很多都考在電路分析(KCL ,KVL),最大功率轉換,功因補償,及開關電路,開關電路題目簡單到非常困難的都有,可以選擇自己要準備到什麼程度。
4.    電力系統:剛開始準備這一科有強大挫折,理論非常的艱澀,但有幾個很大的章節,一定要加強!
5.    電機機械:這科題目偏死,變壓器章節分數要穩穩抓,磁阻公式”一定”要背好,感應機題目比較固定,考出來也是要穩穩拿,直流機&同步機有時題目較靈        活,需要看很多的題目。
6.    計算機概論:網路概論&資訊安全近年來都考很重。


其他資源

可以上去PTT國考板,了解許多資訊。


三、 年度計劃/日計劃


電力準備順序,我個人建議順序是,電路,電子,電機機械,電力系統,工數,計概,這樣準備方式,除了是從普考科目準備完,再來準備高考的科目以外,工數和計概都是範圍比較廣的科目,需要花較多的時間(雖然電子學東西也是很多)


日計劃

補習階段 : 一天聽兩堂課,晚上複習,假日放假
自修階段 : 每天約讀10小時,早上3小時,下午4小時,晚上3小時,假日休息
考試衝刺階段 : (大概考前兩個禮拜至一個月),每天約讀11小時,早上3小時,下午4小時,晚上4小時,假日繼續讀書


四、心得分享與動力來源

 

自己準備是非常寂寞的,尤其是每天面對是冷冰冰的電腦,有家人&朋友的支持是非常重要的,準備國考跟其他的考試都一樣,該讀書的時候讀書,但該休息也要休息,如果一直讀書,不但效率差,有可能還傷害身體。


給未來考生的建議

抓住考試的方向是非常的重要!!!這樣才能事半功倍。要相信自己會考上。工數偏重向量矩陣,機率分數也是固定的電力系統題目有越出越靈活的趨勢


五、TKB對你幫助最大的地方

老師教學對考試非常有幫助,抓考試方向也很正確。覺得TKB值得推薦的地方是,學習環境好,師資堅強。


 

TKB購課網官方Line TKB購課網粉絲專頁

height: auto; max-width: 100%;
加Line好友詢問資訊

height: auto; max-width: 100%;
按讚追蹤考試資訊

TKB電力工程課程 立即報名