學員心得 返回列表
轉學考心得〡109年考取政治大學國際經營與貿易學系(榜首)_陳O樺

原學校

  • 淡江大學

考取學校

  • 政治大學國際經營與貿易學系(榜首)

▌零基礎考取理想校系

我要感謝毆大亮老師和楊莉老師在我對微積分和經濟學零基礎下,一步步跟著老師們的腳步,如願考取理想的校系;我也要非常感謝歐大亮老師總是在下課時間和中午休息時間總是非常有耐心的解決我的微積分問題,聆聽我在考試時遇到的任何問題,也告訴我解決克服考試時遇到難關的方法;也謝謝楊莉老師在每次上完課,不管是中間休息時間或是放學時間,總是願意幫我解開任何經濟題目,和安排大大小小的模擬考試,讓我知道我的程度在哪裡,讓我有努力往前的動力。

在學測和指考失敗雙重打擊下,不願再繼續重複念高中的東西和投入重考,選擇了轉學考這條路,在查詢轉學考的資訊,看到了許多學長姐選擇TKB龍門而考取了理想校系於是也選擇了TKB龍門,而我的選擇也是對的,師資和助教團隊都為學生安排了完整的教學系統,防疫期間,也都非常落實消毒,提供學生安全的環境。


▌考試準備要領

微積分:我上了歐大亮的正課和題庫,只要在課堂上認真專心聽懂老師所教的,回家一定要乖乖的寫完老師所上的範圍,還有助教所準備的作業,印下來也確實的寫完並跟著助教所安排的考試,題庫班會有厚厚好幾本的題庫書裡面有滿滿的題目,認真的寫完,不懂的也要找助教或是老師問到懂,微積分一定要一題一題的動手寫過,切記勿用看的!!微積分是個有練就會有分的科目,也需要平常練習題目的手感。

經濟學:楊莉老師在課堂上會有井然有序且清晰的板書引領學生進入經濟學的世界,也是只要在課堂上認真專心聽懂,回家後複習上課所教的並寫下筆記,了解經濟學的觀念後再寫完老師所發的作業和課本後面滿滿的題海,不懂的抓緊老師問到會;在題庫班也是有好幾本厚厚的題庫書,裡面更是滿滿的經濟題海,要盡量的把所有的題目寫完,還要注意一定要練習手寫題!!

國文:台政的國文考科都會考作文,建議平時讀書讀累時可以看一些課外讀物放鬆身心靈,同時也可以增加寫作文靈感,而政大會考一些國學常識,建議寫一些歷屆試題,抓考試方向。

英文:平時可以多看英文時事新聞、time雜誌,我有上傑瑞英文的題庫班,課堂中會寫各校的考古題,最後快考試的幾趟課會寫英文模擬考卷維持英文語感。


▌不管多痛苦唯有堅持

準備考試讀書的路上是顛坡的,無數苦讀的日子,寒假有加不完的課,幾乎每天都要到補習班上課那時公布著那寥寥無幾的錄取名額,壓力是排山倒海而來,身旁也有不少同學一個個放棄離去,而我知道不管多痛苦唯有堅持ㄧ步步咬牙撐下去朝著自己的目標前進,克服任何困難,找到解決辦法,找個戰友一起讀書,討論課業,抒發心情,一起拼到最後一刻絕不放棄,最後的終點,榜單就會是你。


 
轉學考最新消息 轉學考推薦課程
點 我 查 看
查看今年考試進度
立 即 了 解
歡迎預約諮詢
轉學考準備 點我諮詢