VIDEO
影音專區

最新文章

109/2020 高中學測預定日期時間、考試異動|學習歷程講座

109年學科能力測驗,將於農曆春節(1/25)前辦理,預定在109年1月17日、18日考試。

Working Holiday in Japan日本打工度假|深入瞭解日本文化,學習日文的好機會

日本一直是台人最喜愛的旅遊勝地,但因國土廣大所以大多數人都只能以蜻蜓點水的方式踩重要景點,若你想深度體驗日本民情、學習日本文化、感受日本人文,那你絕對不能錯過前往日本打工度假的機會。

銀行調薪快訊!2020公股銀行最高加薪破5%,抗低薪工作首選「銀行招考」!

2020起基本工資調漲至$23,800,共加薪$700,薪資漲幅為3%,相較去年漲幅5%微降2%,你真的會加薪嗎?根據國民經濟信心調查,約72.3%的民眾認為自己並不會因基本薪資提高而受惠! 反觀公股行庫於11月新聞指出,2020.1.1起將再度掀起一波加薪潮,其中【合作金庫銀行】繼去年加薪5.84%後再度調漲5%合計10.84%再加上、生育津貼、多元活動中心等福利設備,2020公股銀行可望成為許多新鮮人、在職人士的工作首選,轉職目標!

銀行招考該不該考?金融科技搶不走的金飯碗!

各大銀行2014-2015以來積極朝向金融科技網路銀行發展,讓許多銀行招考考生擔心,會不會影響招考名額?會不會影響職涯出路?未來會不會有裁員風險等等........ 但數字會說話,統計顯示近年銀行人數不減反增,2018年全體銀行業員工數達17.5萬人,創下歷年新高,相比2017年增加1,202人,2019年銀行招考更是不斷開缺大舉搶人,光是4月份合庫+華南+彰銀就推出1,175名招考名額,吸引考生爭相詢問報考!

【銀行招考】

上榜考生專訪

3榜『銀』家 3個月上榜合庫、彰銀、華銀

專業科目幾乎都是從零學起,比起準備時間,最重要的是讀書的品質,先按照老師講的,看完課馬上做題目,加上教材都有法條對照節省很多時間,最後自己用"講故事"的方式複習重點推倒解題過程,找到對的方法,越念越輕鬆,「準備不怕苦,邊追劇邊讀!」

【研究所】

上榜考生專訪一

台大商研所榜首 私校上頂尖

私校背景,再加上大學忙著打工,也沒有特別亮眼的特殊經歷,這些看似劣勢條件,卻沒有澆熄他想念頂尖研究所的決心,他按部就班地把老師教的東西都仔細地熟讀,把每個基礎觀念都弄懂才作罷,雖然考試需要運氣但更需要自己付出的99%努力⋯

【研究所】

上榜考生專訪一

台大財金所甲組榜首 一年跨考上榜

原本念中山政治經濟系,有機會到銀行單位實習後,立定了自己未來職涯的方向,畢業後選擇先完成兵役,並藉此一邊思考自己未來的路,更確定自己想朝金融業發展的渴望,開始補足自己在這部分不足的學經歷,攻讀自己不熟悉的財金類研究所,一切從零開始⋯

【高普考】

上榜考生專訪一

環保技術榜首 年輕媽媽經驗談

由於非本科系畢業,且有在國高中數理補習班兼職,每天念書的時間十分有限,也幾乎沒有環保相關背景,因此對考試的準備是從零開始。所以我十分重視課程的吸收,認為絕對的專注是必要的

【關務特考】

上榜考生專訪一

資訊處理組探花 五十歲公職新鮮人

2017年小孩被診斷出有中度自閉症,加上工作不順遂,從而離職當起全職家庭主夫,我每天必須帶小孩如趕場般跑各處早療機構,再加上繁雜的家務事,時間被切割的支離破碎,但這些零散時間加總起來卻頗為可觀,雲端函授也成了解決問題的好方法。

【台電雇員】

上榜考生專訪一

配電線路維護類 世代傳承的使命感

從報名到考試只剩三個月,因為是邊工作邊準備,所以每次讀書的質量都非常重要。既然報考了公職或國營事業考試,那就要秉持著破釜沉舟的決心,最怕虎頭蛇尾、最後不了了之,而家人與父親的精神,就是讓我堅持下去的支柱。