圖示說明
VIDEO
影音專區

最新文章

日本情人節文化|五種不同含意的巧克力

日本情人節文化|五種不同含意的巧克力

在2/14這天,女性贈送巧克力給心儀的男性,你一定在日劇或動漫中看過這樣的情節,日本人認為「情人節是女性贈送男性巧克力的日子」,與美國人認為「情人節是向配偶或情人示愛的日子」有明顯分別。為什麼來自西方的情人節,在日本會有送巧克力的文化呢? 而情人節巧克力根據不同含意,還有分成很多種唷!一起來看看吧!

2022 國中升學管道|讀這篇了解「免試入學」、「特色招生」是什麼?

2022 國中升學管道|讀這篇了解「免試入學」、「特色招生」是什麼?

會自 103 學年起,教育部推動「免試入學」、「特色招生」、「私校獨招」「其他管道」,作為 12 年國教的改革方案。   話雖如此,仍有不少家長對這些入學方式霧煞煞。對此,TKB 特別整理出這些入學管道的重點,讓同學與家長快速了解,並且選出合適入學管道。

【108課綱-課程面】高中類組、班群差在哪?校定必修、專業選修又該怎麼選擇?

【108課綱-課程面】高中類組、班群差在哪?校定必修、專業選修又該怎麼選擇?

高中新課綱上路,與99課綱大不同,國中會考後就要開始選填志願,這時就要清楚了解各高中的課程地圖,因為申請大學時會直接地呈現在你的修課紀錄裡!108課綱的調整,讓學生拿回學習自主權,因此選課程為學生學習新課題!

108 課綱|素養考題是什麼?

108 課綱|素養考題是什麼?

108課綱上路後,教育部宣布未來的考試制度將以「素養」作為命題主題,並強調此作法是為了幫助學生們,在快速變化的未來有更好的應變能力。

警察特考-上榜考生專訪

【警察特考】

上榜考生專訪

半年統計96分錄取 三等內軌交通警察

六個月雲端課程準備,三等內軌考試第一次就上榜,從警專畢業後就很清楚基層警員的辛苦,考取三等更是每位警察都想完成的清單,記得當時完全沒有統計背景,看到網路上都推薦TKB,便購買了雲端課程,在接觸統計老師後,沒想到老師講的如此淺顯易懂...

高普考-上榜考生專訪

【高普考】

上榜考生專訪一

環保技術榜首 年輕媽媽經驗談

由於非本科系畢業,且有在國高中數理補習班兼職,每天念書的時間十分有限,也幾乎沒有環保相關背景,因此對考試的準備是從零開始。所以我十分重視課程的吸收,認為絕對的專注是必要的

中華電信-上榜考生專訪

【中華電信】

上榜考生專訪一

經濟系考取業務組 現任業務經理

經濟系畢業,曾經猶豫、徬徨,對科系專業沒有興趣,不知道自己該做什麼,畢業後去過不同單位工作,輾轉才決定報考,常鑽研專案管理領域,現在這是他非常喜歡而且毫不後悔的決定!...

銀行招考-上榜考生專訪

【銀行招考】

上榜考生專訪

3榜『銀』家 3個月上榜合庫、彰銀、華銀

專業科目幾乎都是從零學起,比起準備時間,最重要的是讀書的品質,先按照老師講的,看完課馬上做題目,加上教材都有法條對照節省很多時間,最後自己用"講故事"的方式複習重點推倒解題過程,找到對的方法,越念越輕鬆,「準備不怕苦,邊追劇邊讀!」

研究所-上榜考生專訪

【研究所】

上榜考生專訪一

台大商研所榜首 私校上頂尖

私校背景,再加上大學忙著打工,也沒有特別亮眼的特殊經歷,這些看似劣勢條件,卻沒有澆熄他想念頂尖研究所的決心,他按部就班地把老師教的東西都仔細地熟讀,把每個基礎觀念都弄懂才作罷,雖然考試需要運氣但更需要自己付出的99%努力⋯

研究所-上榜考生專訪

【研究所】

上榜考生專訪一

台大財金所甲組榜首 一年跨考上榜

原本念中山政治經濟系,有機會到銀行單位實習後,立定了自己未來職涯的方向,畢業後選擇先完成兵役,並藉此一邊思考自己未來的路,更確定自己想朝金融業發展的渴望,開始補足自己在這部分不足的學經歷,攻讀自己不熟悉的財金類研究所,一切從零開始⋯

環工技師-上榜考生專訪

【環工技師】

上榜考生專訪

八個月的雲端準備 23歲應屆考取證照

利用大學提早畢業的空檔,從2月開始閉關在家裡苦讀八個月,用理解代替死背死記,同時蒐集時事新聞與議題,保持良好作息與心情,用只要及格考取的心態輕鬆準備,果然考取大家都公認難考的證照,他的讀書策略TKB購課網獨家專訪...

關務特考-上榜考生專訪

【關務特考】

上榜考生專訪一

資訊處理組探花 五十歲公職新鮮人

2017年小孩被診斷出有中度自閉症,加上工作不順遂,從而離職當起全職家庭主夫,我每天必須帶小孩如趕場般跑各處早療機構,再加上繁雜的家務事,時間被切割的支離破碎,但這些零散時間加總起來卻頗為可觀,雲端函授也成了解決問題的好方法。

台電雇員-上榜考生專訪

【台電雇員】

上榜考生專訪一

配電線路維護類 世代傳承的使命感

從報名到考試只剩三個月,因為是邊工作邊準備,所以每次讀書的質量都非常重要。既然報考了公職或國營事業考試,那就要秉持著破釜沉舟的決心,最怕虎頭蛇尾、最後不了了之,而家人與父親的精神,就是讓我堅持下去的支柱。