史學專家 -丁永恩

丁永恩老師的個性如何? 又是如何成為老師與史學專家?

文策名師-洪澤

洪澤老師不藏私,快跟著老師了解文化政策與文化資產!

更多TKB文化行政名師-李華、高尚谷

TKB名師雲集,陪伴你考取上榜!

上榜學員推薦師資

109年高考文化行政 吳同學

感謝洪澤及丁永恩老師!洪澤老師不論文化行政與政策分析,亦或文化資產概論與法規,都在講義中將重點整理的相當有條理。除了善從宏觀議題帶出微觀重點外,也在每個章節中加入許多實例及考古題分析,大大增加了我在整理筆記時的效率。另外,老師講課時幽默又不失嚴謹,也使原來較死板的課程內容變得有趣得多。 未曾接觸過文化人類學的我,因此對它甚感陌生害怕。但聽了丁永恩老師的講課後,除了讓我慢慢熟悉課程內容,更讓我對文化人類學產生興趣。另外,丁老師也常搭配世界文化史的內容作介紹,使我讀起書來亦能融匯貫通。


109年高考文化行政 林同學

最想感謝李華老師,本國文學概論是我在專業科目中最弱的一項,文學體式的流變是之前很少接觸的領域,所以對我來說非常陌生。但李華老師的課程很有系統,解釋的非常清楚,最喜歡她在每堂課的最後都會濃縮課程精華做總結,每次聽到這裡都會有一種茅塞頓開的感覺,非常的有幫助。 另外,在台灣文學的部分,老師在課堂中也會對經典作品與文學名家做介紹,對於不熟悉這個領域且比較沒有時間閱讀原作的我來說,這部份充實了我答題的彈藥庫,同時老師生動的介紹也讓我對台灣文學產生興趣,整堂課不會有一種死記硬背的感覺,反而可以感受到吸收新知的樂趣。


109年地特文化行政 林同學

高尚谷老師的課程的確具備了高度的藝術風采,雖然一開始上課覺得理論部分說明太多太久,但是在不斷聆聽吸收這些藝術涵養與老師長久累積的、融會貫通的深度理論下,耳濡目染的我甚至對藝術的感受度與其中的鑑賞批評都有所提升,不僅讓我在藝術概要這科獲得將近80分,更讓我對於整個藝術領域的興趣更加深厚。 老師的風格其實相當有趣,有時上課還會聽到偷笑,深怕吵到一旁同學。課程內容量相當大,涉及了中西藝術史,各家理論、上古、當代的藝術概念,能讓學生獲得博雜的訊息,最後就是靠自己不斷吸收整理!

現在就GO課

文化歷史不死記,選對課程組合帶你穿越古今

歡迎填表洽詢文化行政最新情報,有專人為您解答

字號為必填,謝謝!