VIDEO

影音專區

最完整的課程影音,最優質的師資陣容,幫助您在不論是公職、國營或研究所考試
亦或是終身學習和在職進修,皆可在此獲得最有效的學習資源

最新文章

台大108學年度 研究所考試錄取率 | 報名人數、招生人數

一向為指標的台大研究所,2019年的台大研究所錄取率是多少呢?2019年研究所考試告一段落了,各學校也公告研究所榜單,現在讓學長姐的經驗,化成你的助力!資料通通在這邊

高普考/地方特考-文化行政:藝術人公職首選

「文化行政」屬於高普考的其中一個類組,顧名思義此類組與國家文化相關行政作業有關。 文化行政人員主要負責國內各項文化事務的籌辦,不論是由中央政府舉辦的國家級文化活動,或是地方政府的藝文展演等等,皆能看到文化行政的著力之處。對於藝術領域有興趣、喜歡文化內涵的「文青」,都很適合報考高普考的文化行政類組。

公股銀行招考懶人包,2019最新八大行庫招考資訊!

2019金融業持續看漲,許多畢業求職者紛紛前來報考,努力一次拼進百萬年薪一族,其中公股銀行更是求職首選,福利優渥,新人起薪33K起。

國營職員雇員比較:國營事業招考職員、雇員考試資訊、福利一次搞懂!

國營事業每一年不只有經濟部聯合招考(職員級),四大單位(中油、台電、台糖、台水)更有個別舉行的雇員、工員考試,基本上,國營職員考試為甄選主管職缺,相對薪水比較高但也需要背負責任,雇員級主要工作內容則是執行、技術員,考生可參考下方影片及整理表格比較職員及雇員的不同,希望能幫助考生找到最適合自己的考試,上榜理想好工作 ❗

【高普考】

上榜考生專訪一

環保技術榜首 年輕媽媽經驗談

由於非本科系畢業,且有在國高中數理補習班兼職,每天念書的時間十分有限,也幾乎沒有環保相關背景,因此對考試的準備是從零開始。所以我十分重視課程的吸收,認為絕對的專注是必要的

【關務特考】

上榜考生專訪一

資訊處理組探花 五十歲公職新鮮人

2017年小孩被診斷出有中度自閉症,加上工作不順遂,從而離職當起全職家庭主夫,我每天必須帶小孩如趕場般跑各處早療機構,再加上繁雜的家務事,時間被切割的支離破碎,但這些零散時間加總起來卻頗為可觀,雲端函授也成了解決問題的好方法。

【台電雇員】

上榜考生專訪一

配電線路維護類 世代傳承的使命感

從報名到考試只剩三個月,因為是邊工作邊準備,所以每次讀書的質量都非常重要。既然報考了公職或國營事業考試,那就要秉持著破釜沉舟的決心,最怕虎頭蛇尾、最後不了了之,而家人與父親的精神,就是讓我堅持下去的支柱。