Menu

相關消息

相關文章

2017台大校園徵才博覽會【專訪】永豐銀廣徵MA,起薪60K!2017-03-093094

2017台大校園徵才博覽會【專訪】| 永豐銀行廣徵儲備幹部(MA),起薪至少60K!

TKB購課網於2017年3月5日前往台灣大學就業博覽會進行多家公司、廠商的獨家專訪,當中也包含了商學院學生所喜愛的金融業。我們特地邀請到永豐銀行-張協理來與同學分享永豐銀行的徵才需求及簡單問答。

 

Q:校園徵才主要鎖定搜尋人才條件?

A:主要針對搜尋MA(Management Associate,儲備幹部),永豐銀行已在台大就業博覽會招收過四屆MA,每年都預計招收15~20名,因前三屆MA表現都十分優秀,因此才會每年都來台大招收MA 人才。
另一部分會著重在尋找目前金融業最夯的「大數據研究人才」,大家都知道金融業對於大數據越來越注重,永豐銀行當然也不落人後,希望可以招攬到許多專業人才,大家一起努力打拼,致力於FINTECH這一塊!

 

Q:若想應徵MA是否有學歷或語言方面的要求限制?

A:基本上需要國內、外研究所學歷以上,語言方面多益成績至少須達750分以上,或其他同等英文成績也可。

 

Q:MA起薪大約多少?

A:起薪約60K。

 

Q:MA培訓期時間及訓練方式?

A:MA培訓大約15個月,會分為三階段訓練。訓練方式會先從「商業銀行」開始,因為MA之後會訂崗在「總行後台單位」,因此訓練期間會先讓MA熟悉商業銀行前台、應對客戶、處理業務開始。 第二階段會回到分發的總行單位,熟悉理解日後會需要處理的業務及事項。
第三階段會到與分發單位總行有連結的「其他單位」實習,理解作業流程,把日後必要的業務流程全部串連,並且實際體驗。通過層層關卡的檢視和考核後就能順利朝MA邁進。

 

Q:MA是否可能會被外派到海外國家去接受培訓?

A:若被分發到「海外業務處」的MA,是有可能會接收到外派任務的,永豐銀行目前有五個海外據點,因此被外派到香港、澳門或南京子行都是非常有機會的。


除會在校園徵才外,永豐銀行也與大專院校合作,深入大專院校推動「企業導師」計畫,由資深主管以講座方式分享金融創新、海外業務、財富管理等方面的應用實例,並安排參訪等多元實務課程,幫助學生畢業後快速融入職場,貢獻所學。


十分感謝張協理百忙之中撥冗接受TKB購課網的訪問,希望能提供給所需學員一些幫助。永豐銀行在三月份也將持續在各大學展開徵才活動,除了已舉辦完之政治大學、台灣大學外,接下來將進入清華大學、交通大學、成功大學、中興大學等全台10所校園,歡迎有興趣的學生前往永豐銀行的攤位了解更多資訊,也可以到官網查看更多消息。

►永豐銀行官網: http://www.sinopac.com

 

採訪:曾美婷、簡伯維、洪宗輝。文:顏佳祺

 

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出