Menu

相關消息

相關文章

化學工程準備技巧 普考榜首上榜心得2016-04-151874

化學工程準備技巧   普考榜首上榜心得
國考之路是漫長且無法預期的,往往在準備過程中容易灰心,或因為一些外在因素打擊到自己,今天向還在迷惘或想準備卻不得其門而入的考生們分享104年度考取普考四等化學工程榜首的心路歷程。


黃O評( 
104年度考取普考四等化學工程_榜首)
考試是一條不歸路,在沒有認清楚你想要的工作方向或環境是什麼之前,請先好好考慮是否要準備國家考試進入公務體系,考前在業界了解自己的方向絕對是有幫助的,也許業界才是發揮你能力的地方。而一旦當你下定決心要考試進入公務體系,請先了解你自己可以給自己的時間,以及決心的程度,用這一段你給自己的時間,不管是一年、兩年甚至是數年,好好認真,不要讓自己後悔做這樣的決定,訂好時間後,設下停損點,例如兩年後的結果,與預期太差,便要思考自己是否適合考試。早早離開考試一途,也是很棒的決定。
 
準備方式
準備方式視個人而定,每個人都有每個人適合的方式,但有些方向可以參考:
1.考前兩個月開始看歷屆,了解出題方向,越早越好,越能知道你缺的部分,不會的題目自己找出答案再放腦中,背熟或是理解。
2.歷屆試題的相關科目以及等級都把近幾年份找出來做準備,有時間再找更久的年份出來。以有機化學為例,有機是我的弱項,所以我就印了地特、身障、關四及普考,從8X年度開始,考選部有提供的歷屆的就印出來準備。
3.該休息就休息,唸不下去就不要唸了,唸了也是白唸,因為都沒放到腦中,不如散個步放空個半小時,運動一下,是很有幫助的。
 
心得分享與動力來源
考試期間最大的動力就是,”不給自己太多時間”,例如一年就要將所有科目準備好,讓自己在最短時間擁有即戰力。潘奕老師的有機化學受益良多,除了矯正之前錯誤的觀念,大量的練習題對考試非常有幫助。
 
給未來考生建議
人生不是只有考試,認清自己想要的生活再去努力才是最重要的。祝福所有還在努力考試,以及金榜的大家,都可以順利地往自己目標邁進。

 
文:周安婕
 

高普考_化學工程: 瞭 解 課 程

真實姓名
電子郵件
行動電話
想要課程

資料送出